首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  人物   
郝霞的编织梦
内蒙古新闻网  17-11-03 15:18 打印本页 来源:鄂尔多斯晚报 
 

  郝霞(左)教姐妹们编织

  精美的丝网花手工艺品、实用的水杯套子以及活灵活现的毛线玩偶……这些美观、实用且富有灵气的手工编织品,都出自编织能手郝霞和编织协会的姐妹们之手!在达拉特旗平原街道社会组织服务中心,笔者见到了正在编织的郝霞,并聆听了她的“编织梦”。

  2016年的一次机缘巧合,一直爱好编织的郝霞系统学习了丝网花和手工毛线的编织,心灵手巧的她很快掌握了这门技艺,之后,便把这门技艺教给一些姐妹们,除了在街道的社会组织服务中心学习之外,郝霞的家里也是姐妹们临时的“学校”。面对不同情况的学员,郝霞说在教授编织的过程中,需要两颗“心”:一颗是爱心,对于比较手笨的学员,不排斥不轻视,用心去教;一颗是耐心,不厌其烦反复教,直到学会。

  因为有这两颗“心”,和她学习编织的家庭妇女渐渐地多了起来,目前编织协会已有了50多个会员,大家一起编织、交流,其乐融融。已有半年学习经历的会员王翠云说:“小孩上学走了,把家一收拾,就出来和姐妹们坐在一起编织,有说有笑,时间过得挺快。除心情好之外,每次来协会拿起钩针和毛线,一针一针编织出一件件工艺品时,都觉得很有成就感,还能自己有点小收入……”

  因为工艺出众,郝霞和姐妹们的手工产品销路挺好,不用为销路发愁。有些手勤的姐妹,光织水杯套,一月也能挣二千多元。

  现在的郝霞有一个梦想,那就是有朝一日,自己能开起一个手工编织的工作室,给一些想要学习编织的姐妹们提供一个场所,让大家在照顾家庭、孩子的同时,也能有一份自己的“事业”,也就是所谓的“居家就业”。

  郝霞的“编织梦”也得到了社会的支持。一直在给郝霞及姐妹们提供支持与帮助的平原街道社会组织服务中心主任高永胜说:“社会组织需要长期运行,长期运行必须有个利益的支撑点,所以我们在这一块,一方面帮她们招募人才,提高编织质量。另一方面,从销路上帮助她们搭建一些平台,从而让赋闲在家的妇女们走出社会,有自己的爱好同时还能有一份收入。”(翟冬梅)

[责任编辑 胡浩]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 自治区党委常委会召开会议 李纪恒主持
• 李纪恒:领导干部要在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫作表率
• 内蒙古批复三个公路项目 总投资约37.7亿元
• 内蒙古12个支线机场开通“通程值机”服务
• 布小林主持召开自治区政府常务会议 研究加强苏木乡镇政府服务能力建设的实施意见等事项 安排部署近期工作
• 【定格】呼和浩特有座世界首座匈奴文化博物馆
• 李纪恒:在深学笃行上下功夫 把党的十九大精神转化为建设亮丽内蒙古的生动实践
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号