首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  乌兰察布新闻   
乌兰察布市6个旗县市区顺利通过国家义务教育均衡发展评估认定
内蒙古新闻网  17-11-03 10:41 打印本页 来源:乌兰察布市人民政府 
 

  10月28日,国家教育督导检查组对内蒙古自治区32个县义务教育均衡发展督导检查进行意见反馈,督导检查组认为,乌兰察布市集宁区、卓资县、凉城县、察右前旗、四子王旗、丰镇市均达到国家规定的义务教育发展基本均衡县评估认定标准。至此,乌兰察布市11个旗县市区全部通过国家级评估验收。

  国家教育督导检查组对乌兰察布市的6个旗县市区进行了实地督导检查,随机抽查学校和教学点,核查相关文件资料、数据,召开人大代表、政协委员、校长、教师、家长座谈会,通过专用网络平台进行问卷调查,同时采取随机访谈等形式,广泛征求了公众意见。乌兰察布市的6个旗县市区公众满意度调查结果均在85%以上。

  此外,国家教育督导检查组还对乌兰察布市的6个旗县市区的生均教学及辅助用房面积、生均体育运动场馆面积、生均教学仪器设备值、每百名学生拥有计算机台数、生均图书册书、师生比、生均高于规定学历教师数、生均中级及以上专业技术职务教师数8项指标进行督导检查,结果符合国家相关规定。

[责任编辑 王彤]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 自治区党委常委会召开会议 李纪恒主持
• 李纪恒:领导干部要在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫作表率
• 内蒙古批复三个公路项目 总投资约37.7亿元
• 内蒙古12个支线机场开通“通程值机”服务
• 布小林主持召开自治区政府常务会议 研究加强苏木乡镇政府服务能力建设的实施意见等事项 安排部署近期工作
• 【定格】呼和浩特有座世界首座匈奴文化博物馆
• 李纪恒:在深学笃行上下功夫 把党的十九大精神转化为建设亮丽内蒙古的生动实践
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号