首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  科教文卫   
第二十五届内蒙古新闻奖、第二届内蒙古德业双优新闻工作者评选结果揭晓
内蒙古新闻网  17-11-03 11:04 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  内蒙古自治区新闻工作者协会主办的第二十五届内蒙古新闻奖、第二届内蒙古自治区德业双优新闻工作者评选结果近日揭晓。

  来自自治区和中央部分驻区媒体的207件作品获第二十五届内蒙古新闻奖,其中特别奖3件,一等奖33件,二等奖52件,三等奖119件。

  获一等奖呼伦贝尔广播电视台报送的《草原奖补保了生态富了牧民》该系列报道充分表达了实施草原奖补政策,是打赢扶贫攻坚战、维护民族团结的有力支撑。系列报道重点突出,作为我国北方重要生态屏障的呼伦贝尔,通过5年的休养生息,草原生态环境明显改善,牧民增收再创新高。如何实施新一轮草原生态奖补政策,同时就如何合理运用资金方面做了深入报道。

  获一等奖的内蒙古日报社系列报道《五大任务之年终盘点篇》在选题策划方面,调动各方资源,深入探讨供给侧结构性改革进程,全景式展现各部门举措。在稿件采访写作方面,每篇稿件从事例的选用、材料的取舍、文章的结构、语言的表述、观点的梳理、深度的挖掘延伸以及标题的制作等方面,都进行了精心的打造和创作。见报后引起了强烈反响,国内众多网站进行了转载。特别是得到了中宣部第506期《新闻阅评》单页单评的重要点评。

  获一等奖的内蒙古广播电视台电视评论《收粮商贩王力军的尴尬》是反映农民因无证收粮被法院以非法经营罪判刑事件。2016年12月,最高法指令巴彦淖尔市中级人民法院再审,今年2月17号巴彦淖尔市中院改判王力军无罪。围绕案件,节目更多的注意力放在了和王力军身份类似的流通大户的身上,据了解,全国这一类群体数量超过了百万,他们的命运该是怎样的走向?是在粮食流通体系里起到了积极的作用?还是破坏了市场秩序?是该放还是该管?节目深入实际,客观反映,多方听取了收粮商贩,粮食加工企业,种植大户们的声音。在依法治国的大环境下,如何让每个人受到法律公平公正的对待,粮食流通领域该怎样做好放管服,节目中全方位,立体式地进行了客观实际的反映。

  来自内蒙古日报社的江新辉等10名优秀新闻工作者荣获第二届内蒙古德业双优新闻工作者。他们坚持马克思主义新闻观,热爱党和人民新闻事业;他们积极践行党的群众路线,坚持“走转改”;他们锐意进取,勇于创新,业务精湛,成绩突出;他们坚守职业理想、弘扬职业精神、恪守职业道德,甘于奉献、勇于担当,是我区新闻界优秀新闻工作者的突出代表。

  附件

  1.第二十五届内蒙古新闻奖获奖作品目录

  2.第二届内蒙古德业双优新闻工作者名单

  内蒙古自治区新闻工作者协会

  2017年11月03日

[责任编辑 王美花]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 自治区党委常委会召开会议 李纪恒主持
• 李纪恒:领导干部要在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫作表率
• 内蒙古批复三个公路项目 总投资约37.7亿元
• 内蒙古12个支线机场开通“通程值机”服务
• 布小林主持召开自治区政府常务会议 研究加强苏木乡镇政府服务能力建设的实施意见等事项 安排部署近期工作
• 【定格】呼和浩特有座世界首座匈奴文化博物馆
• 李纪恒:在深学笃行上下功夫 把党的十九大精神转化为建设亮丽内蒙古的生动实践
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号