首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  社会民生   
100多万斤胡萝卜滞销 和林格尔县韭菜沟村农民求帮助
内蒙古新闻网  17-11-03 19:59 打印本页 来源:呼和浩特晚报 
 

  “大家好,我是和林县韭菜沟村的农民施林元,我们村有100多万斤胡萝卜滞销,非常紧急!眼看着天气越来越冷了,还有40多亩胡萝卜没有从地里收回来……请好心人帮帮我们。”近日,呼和浩特市和格尔林县韭菜沟村农民施林元的求助信息在微博及微信朋友圈广泛传播。

  昨日,记者联系到这位求助信息的主人公施林元,他告诉记者,今年全村有9户村民共种植胡萝卜200多亩,其中自己家就种植了80多亩,全村可产胡萝卜达180万斤。施林元说:“今年胡萝卜的价格低,而且收胡萝卜的商贩也比往年少,这么多胡萝卜如何储存成难题。”

  无奈之下,施林元便通过微博发布了求助信息,希望能尽快把剩余的100多万斤胡萝卜卖掉。

  信息发出后,施林元的手机很快被“打爆”了,很多热心网友打电话向他求购胡萝卜以解其燃眉之急,有的要几斤,有的要几十斤,让施林元和村民们非常感动。但网友们的单笔需求量太小,运费太高,让施林元很为难。“要解决村民们的问题,还得靠大客户帮忙。”施林元说,希望通过媒体的力量,让收购胡萝卜的大客户知道和林县韭菜沟村有大量胡萝卜等着销售。(记者苏日娜)

[责任编辑 胡浩]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 自治区党委常委会召开会议 李纪恒主持
• 李纪恒:领导干部要在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫作表率
• 内蒙古批复三个公路项目 总投资约37.7亿元
• 内蒙古12个支线机场开通“通程值机”服务
• 布小林主持召开自治区政府常务会议 研究加强苏木乡镇政府服务能力建设的实施意见等事项 安排部署近期工作
• 【定格】呼和浩特有座世界首座匈奴文化博物馆
• 李纪恒:在深学笃行上下功夫 把党的十九大精神转化为建设亮丽内蒙古的生动实践
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号