首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  时政新闻   
2017第三届中国西部国际艺术双年展开幕
内蒙古新闻网  17-11-04 00:16 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  白玉刚 胡毅峰出席开幕式

  11月3日,由自治区党委宣传部、自治区文联、自治区文化厅、呼和浩特市人民政府主办的2017第三届中国西部国际艺术双年展在内蒙古美术馆开幕。

  自治区党委常委、宣传部部长白玉刚,自治区高级人民法院院长胡毅峰出席开幕式并观看展览。

  本次展览的主题为“非常﹒现场——一带一路的视觉诠释”,展览汇集了20个国家和地区的80位国内外知名艺术家的当代艺术作品近200件,展出作品包括油画、雕塑、摄影、装置等,在为期40天的展览中,还将举办学术论坛、学术报告会等活动。2017第三届中国西部国际艺术双年展学术主持张奇开表示,本次展览试图传达在全球化语境下,用一种视觉态度来解析今日现实世界的理念。

  本次展览总策展人田野说:“经过两届的成功举办,发起于宁夏银川的中国西部国际艺术双年展目前已成为西部地区层次最丰富、视野最宽阔、规模最宏大的当代艺术展事。”据悉,该展览延续和拓展了国际双年展的模式,力图分享中国改革开放以来在政治、经济、文化艺术等方面取得的全方位成果,并且更加强调艺术要着重传达在吸取先进文化的基础上,弘扬中国文化价值观,建立中华民族的文化判断力和话语权。(内蒙古日报社融媒体记者 赵媛)

[责任编辑 吴钰]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 自治区党委常委会召开会议 李纪恒主持
• 李纪恒:领导干部要在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫作表率
• 内蒙古批复三个公路项目 总投资约37.7亿元
• 内蒙古12个支线机场开通“通程值机”服务
• 布小林主持召开自治区政府常务会议 研究加强苏木乡镇政府服务能力建设的实施意见等事项 安排部署近期工作
• 【定格】呼和浩特有座世界首座匈奴文化博物馆
• 李纪恒:在深学笃行上下功夫 把党的十九大精神转化为建设亮丽内蒙古的生动实践
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号