首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  呼和浩特新闻   
蒙树·“呼唤森林”和 “苗易行”在首府启动运行
内蒙古新闻网  17-11-05 21:00 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  ​11月5日,全国首家网上植树造林平台蒙树•“呼唤森林”APP和“苗易行”信息平台开通运行。当日,IPR Daily公益林项目奠基,在线上认养树木的北京代表在蒙树的苗圃基地,种下了自己的树苗。

  “呼唤森林”APP具有树苗认领、树苗赠送、树苗分享、树苗环保信息等功能。用户下载“呼唤森林”APP并注册后,可以点击“认养树苗”参与植树,蒙树公司将安排专业团队对认养后的树苗实施专业栽植和全程养护,用户可通过扫描二维码及时获取树苗的生长情况。

  “苗易行”是集苗木经营、销售、供需信息发布为一体的电子商务信息平台。用户可登陆电商平台,通过网上购买树苗,实现其植树愿望。

  据内蒙古和盛生态育林有限公司(蒙树)副总裁封卫平介绍:“蒙树企业颠覆了传统的苗木种植模式,以绿色发展为理念,顺应时代需求推出‘互联网+植树’的新概念,将互联网与传统林业产业结合,连接用户、企业和林业机构,通过线上认养、线下挂牌、养护的方式,让人们更方便地加入到绿色低碳、植树造林、防风固沙的绿色行动中。”

  目前,蒙树已备有优质良种苗木千万余株供用户认领。并在我区呼和浩特、巴彦淖尔、乌兰察布、锡林郭勒盟以及河北等地建成认养苗木基地10个,面积达23000余亩。(内蒙古日报社融媒体记者 皇甫秀玲)

[责任编辑 李卓]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 自治区党委常委会召开会议 李纪恒主持
• 李纪恒:领导干部要在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫作表率
• 内蒙古批复三个公路项目 总投资约37.7亿元
• 内蒙古厅级干部步进来涉嫌受贿、滥用职权罪被公诉
• 李纪恒: 把党的十九大精神转化为做好工作的强大动力和生动实践
• 内蒙古12个支线机场开通“通程值机”服务
• 内蒙古赤峰市等7地被命名为国家园林城市、县城
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号