首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  农牧新闻   
内蒙古自治区首个炭基复合肥项目一期工程顺利完工
 

  近日,内蒙古自治区首个炭基复合肥项目--爱放牧(兴安盟)生物质新材料有限公司万吨级秸秆生物质综合循环利用项目一期工程顺利完工,正式投入生产。

  2016年,爱放牧生物质公司充分利用三聚环保的高科技技术,建设万吨级秸秆生物质综合循环利用项目,项目落户兴安盟科右前旗,利用当地丰富的农作物秸秆资源炭化生产秸秆生物质炭基缓释复合肥,项目总投资1.7亿元,分两期建设,一期投产后年可处理3万吨秸秆,年生产5万吨炭基肥,二期计划2018年开工。项目全部建成后,年生产炭基缓释复合肥9万吨,实现农业废弃物的综合循环利用。项目年可实现销售收入超2亿元,利税超过5000万元,新增就业岗位160多个。

  据了解,炭基肥是指以生物质炭为基质,根据不同区域土地特点、不同作物生长特点以及科学施肥原理,添加有机质或和无机质配制而成的生态环保型肥料。施用这种肥料,氮肥投入减少15%以上,利用率提高25%以上,还可增产5%-15%,减少农田温室气体排放20%以上。生物质炭基复合肥应用于蔬菜,还可以大幅度减少蔬菜的硝酸盐含量,提高VC含量和氨基酸含量。这种肥料可以根本改变中国化肥中有机无机复合肥不到15%的生产状况,并有利于减少氮肥消耗,最终减少农业化肥生产的温室气体排放。

  投产仪式上,爱放牧生物质公司还与10家乡镇、企业、种粮大户签署了共计5950吨的肥料销售协议。(内蒙古日报社融媒体记者 胡日查 高敏娜)

[责任编辑 李卓]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 自治区党委常委会召开会议 李纪恒主持
• 李纪恒:领导干部要在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫作表率
• 内蒙古批复三个公路项目 总投资约37.7亿元
• 李纪恒: 把党的十九大精神转化为做好工作的强大动力和生动实践
• 内蒙古厅级干部步进来涉嫌受贿、滥用职权罪被公诉
• 内蒙古赤峰市等7地被命名为国家园林城市、县城
• 乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号