首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  社会民生   
交管部门即日起严查酒驾等交通违法行为
内蒙古新闻网  17-11-07 10:43 打印本页 来源:北方新报 
 

  即日起,首府交管部门开展冬季道路大排查、大整治、大管控专项行动,重点对道路隐患进行排查,进一步加大对涉牌涉证、酒驾醉驾等严重交通违法行为的打击力度,加大对客车、校车、货车、危化品运输车辆、面包车5类车的管控力度,从源头遏制重特大交通事故的发生。

  据介绍,此次行动中,针对首府冬季气候特征的道路安全隐患,及时排查整治并上报当地政府和道路交通管理部门,并会同道路主管部门加强对桥梁、隧道、弯道、坡道等特殊交通环境路段的改造和管理,及时消除交通安全隐患。加大查处“三驾”“三乱”“两闯”“两牌”“两线”等交通违法行为,重点加强醉驾违法行为的查处并及时录入交通管理综合应用平台。高速公路、国省县乡道路还要重点查处无证驾车、超员、驾驶低速载货车违法载人等交通违法行为,全力遏制重特大交通事故的发生。以客车、校车、货车、危险化学品运输车、面包车为重点,依托交警执法站,严格路检路查,重点检查乘载人数、安全带、安全锤等情况以及是否存在违规载货问题,严查“两客一危”和重型货车“三超一疲劳”等严重交通违法行为。(记者艾文涛)

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 自治区党委常委会召开会议 李纪恒主持
• 李纪恒:领导干部要在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫作表率
• 内蒙古批复三个公路项目 总投资约37.7亿元
• 内蒙古厅级干部步进来涉嫌受贿、滥用职权罪被公诉
• 李纪恒: 把党的十九大精神转化为做好工作的强大动力和生动实践
• 呼伦贝尔市委组织部关于干部任前公示的公告
• 乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号