首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  呼和浩特新闻   
和林格尔县14万选民投下自己庄严的选票
内蒙古新闻网  17-11-07 15:31 打印本页 来源:呼和浩特日报 
 

  11月5日,是呼和浩特市和林格尔县人大代表换届选举投票的选举日。和暖的天气一样眷顾着选民们的热情,148824名全县各族各界选民一大早就纷纷赶往各个投票站,投下自己庄严的一票,选出心目中最能代表百姓心声的人大代表。

  盛乐镇人大主席张云伟拿着麦克风对哈拉沁村1917名选民说: “我受委托宣读了此次选举的相关程序,大家还有什么不明白的吗?没有的话,咱们就开始投票!”宣读完选举议程后,10时30分,在哈拉沁村一选区、二选区投票站,投票正式开始。董支元在选票上选出了自己心目中的代表,并投入投票箱,庄严地行使了自己作为选民的权力和义务。现场陆续有选民前来,有序地领取选票,依次投进投票箱中。

  57岁的哈拉沁村选民董支元今天早早就静候在村委会等待投票,他是哈拉沁村第一个填好选票的选民。“今天是选举日,我按照自己的意愿选举出了我心目中的基层代表,履行了一位选民最神圣的权利。”

  要憨心是一位退休教师。今天,他还特意穿了一套较新的衣服。“今天的选举,从村委会,到镇里面,都特别重视,村民们的投票也都很有秩序。他们都想选出来自基层、能为百姓真正说话的代表,也能代表最广大群众的利益。我非常高兴,这是最能体现人民当家作主的神圣时刻!我投票了,也选出了自己中意的代表。”

  哈拉沁村村支部书记程四毛对记者说,前期,村委会通过微信、QQ等平台,把选举的通知、程序、注意事项发给了选民,对选举候选人进行了公示,并组织村委会人员开展上门宣传活动,把选民证送到选民手中,方便选民投票。

  通过监票、记票、唱票,哈拉沁行政村共选出镇人大代表4名、县人大代表2名,将代表哈拉沁村、盛乐镇出席即将召开的乡镇、县人代会。

  据悉,此次选举,和林县确定新一届县人大代表名额166名,乡镇人大代表总名额450名。全县共设县级代表选区107个、乡镇代表选区187个。10月29日,已在各选区对县、乡两级人大正式代表候选人名单进行了张榜公布,全县共公布县级正式代表候选人275名,乡镇正式代表候选人652名。(首席记者海珍通讯员胡文斌)

[责任编辑 胡浩]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 自治区党委常委会召开会议 李纪恒主持
• 李纪恒:领导干部要在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫作表率
• 内蒙古批复三个公路项目 总投资约37.7亿元
• 内蒙古厅级干部步进来涉嫌受贿、滥用职权罪被公诉
• 李纪恒: 把党的十九大精神转化为做好工作的强大动力和生动实践
• 呼伦贝尔市委组织部关于干部任前公示的公告
• 乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号