首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  乌兰察布新闻   
北京志愿者曹小飞到察右前旗乡村小学献爱心
内蒙古新闻网  17-11-08 12:37 打印本页 来源:乌兰察布日报 
 

      近日,来自北京的志愿者曹小飞老师迎着塞外的瑟瑟秋风,带着对北疆农村孩子满腔的关爱,来到察右前旗黄旗海镇赛汉小学教学点、黄旗海镇西城路“爱心书屋”,开始了她的北疆校园送爱行,将爱心和希望送给了困境中的农村孩子,让身处北国深秋寒风中的孩子们感受到了春天般的温暖。

  曹小飞,是中国石油天然气集团公司钻井研究院的退休职工。退休以后,她参加了“黑土麦田公益”“爱飞翔乡村老师教育”“马云公益基金”“三一公益基金”等公益组织。

  近年来,曹老师非常关注贫困乡村教育事业。她在马云公益基金会中认识了察右前旗赛汉小学的郭义荣老师。在郭义荣老师的热情邀请下,来到了赛汉小学教学点。

  据了解,赛汉小学是一所农村寄宿制完全小学,也是赛汉塔拉乡撤点并校后唯一留下的一所学校。近几年,由于农村中进城打工的青壮年不断增加,随迁子女也越来越多,使得学校生源越来越少,留下来的学生多是留守儿童、单亲儿童或是困境家庭儿童。现学校规模只是一个教学点,只有44个学生。学校发展也越来越陷入困境。

  曹小飞首先来到赛汉小学,看望了学校的留守儿童,还为孩子们带来小楷毛笔和字帖。

  随后,曹小飞给孩子们讲解《表音密码》和《TRIZ理论》(翻译为“关于发明问题的理论”),教孩子们用《形色》APP观察、认识植物,带领孩子们一起唱歌、做游戏,与孩子们进行了一整天的互动活动。上晚自习时,又给孩子们进行了系统的复习。

  曹小飞还来到郭义荣老师在西城路村创办的“爱心书屋”,看望了在书屋看书的留守儿童,给书屋捐献了一些活动器材和书籍。(记者巴特尔)

[责任编辑 胡浩]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 自治区党委常委会召开会议 李纪恒主持
• 内蒙古厅级干部步进来涉嫌受贿、滥用职权罪被公诉
• 乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
• 李纪恒: 把党的十九大精神转化为做好工作的强大动力和生动实践
• 呼伦贝尔市委组织部关于干部任前公示的公告
• 内蒙古赤峰市等7地被命名为国家园林城市、县城
• 33家公司被列入内蒙古采购中心黑名单
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号