首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  呼和浩特新闻   
和林格尔新区大数据特色产业基地成为国家火炬特色产业基地
内蒙古新闻网  17-11-09 10:10 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  日前,和林格尔新区大数据特色产业基地被科技部核定为2017年第二批国家火炬特色产业基地。

  国家火炬特色产业基地是科技部为培育高新技术产业集群或创新集群而开展的一项重要工作,旨在依托一批产业特色鲜明、产业关联度较大、产业链较完整、技术水平较高、创新能力较强的骨干企业和相关科技型中小企业,建立高新技术产业基地。国家火炬特色产业基地已成为区域特色优势产业集聚和高新技术产业发展的重要载体。至此,我区已拥有3家国家火炬特色产业基地,其他2家分别是国家火炬呼和浩特托克托生物发酵特色产业基地和国家火炬鄂尔多斯汽车及关键零部件特色产业基地。

  和林格尔新区拥有1个国家级经济技术开发区、3个自治区级开发区,形成了绿色食品、电力能源、光伏材料、大数据、云计算等优势产业集群,2016年,获批全国唯一大数据基础设施统筹发展类综合试验区。该区现拥有各类研发机构298个、国家重点实验室8个、科技创新载体40个,是西部地区重要的技术创新中心,集聚了一批具有国际化视野的科技人才。(内蒙古日报社融媒体记者 刘洋)

[责任编辑 魏佩]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 自治区党委常委会召开会议 李纪恒主持
• 内蒙古厅级干部步进来涉嫌受贿、滥用职权罪被公诉
• 33家公司被列入内蒙古采购中心黑名单
• 李纪恒: 把党的十九大精神转化为做好工作的强大动力和生动实践
• 内蒙古赤峰市等7地被命名为国家园林城市、县城
• 布小林:认真学习贯彻党的十九大精神 实现真脱贫脱真贫
• 全面准确理解中国特色社会主义进入新时代
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号