首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  呼和浩特新闻   
呼市食药监管开发区分局进行快检培训
内蒙古新闻网  17-11-09 16:03 打印本页 来源:内蒙古晨报 
 

  严格落实十九大报告中提出的“实施食品安全战略,让人民吃的放心”的总体要求,不断提高分局执法人员综合能力,更好地履行“日常监管、监督抽验”责任,10月23日起,呼市药监局开发区分局开展为期6天的食品快速检测培训工作。

  为确保培训工作取得实效,分局结合三个食药监管所实际情况,制定培训方案,确定培训内容、标准和要求,逐所进行开展。采取教学互动、讲演并举、实际操作多形式培训方式,收到了良好效果。培训内容主要包括农药残留检测仪、食用油检测仪、病害肉检测仪的检测原理、操作使用流程,重点讲授并演示了农药残留、食用油酸价、过氧化值、挥发性盐基氮、组胺、溴酸钾等项目的检测方法、步骤和操作技巧,指导、规范了操作手法,确保实验结果的可靠性。

  此次参训共38人,一线监管人员参训率100%,通过此次食品快检培训,进一步提升了执法人员熟练掌握常规食品快速检验检测的方法和技能,为食品安全科学化监管奠定了坚实基础。(记者甄海霞)

[责任编辑 吴钰]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 自治区党委常委会召开会议 李纪恒主持
• 内蒙古厅级干部步进来涉嫌受贿、滥用职权罪被公诉
• 33家公司被列入内蒙古采购中心黑名单
• 李纪恒: 把党的十九大精神转化为做好工作的强大动力和生动实践
• 内蒙古赤峰市等7地被命名为国家园林城市、县城
• 布小林:认真学习贯彻党的十九大精神 实现真脱贫脱真贫
• 全面准确理解中国特色社会主义进入新时代
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号