首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  科教文卫   
我区23个项目确定为首批医养结合示范试点
内蒙古新闻网  17-11-10 10:55 打印本页 来源:北方新报 
 

  11月7日,记者从自治区卫生计生委获悉,为探索建立以居家为基础、社区为依托、机构为支撑的医养服务体系,我区确定呼和浩特市蒙医中医院医养结合基地等23个项目,为自治区首批医养结合示范试点单位。

  这23个项目中有8个医养结合示范基地、11个医养结合示范机构、4个医养结合示范中心。

  8个医养结合示范基地分别是:内蒙古国际蒙医药养老康复治未病旅游示范基地、内蒙古自治区中医医院医养中心、呼和浩特市蒙医中医院医养结合基地、呼伦贝尔市蒙医医院医疗养护院、乌兰察布市乌兰美医养护健康服务综合基地、鄂尔多斯市中华情医养院、鄂托克前旗阿吉泰健康养生园、仕博国际健康城(鄂尔多斯市康巴什区)。

  11个医养结合示范机构分别是:呼和浩特市赛罕区第二医院功能康复中心、呼伦贝尔市海拉尔长征康复医院、乌兰察布市华蒙老年颐养康复中心、化德县莲德养老有限公司、鄂尔多斯市东胜区兴胜颐康医养全护中心、乌审旗新康医养院、巴彦淖尔市慈善医院(老年康复护理院)、乌拉特后旗呼和温都尔中心卫生院、五原县夕阳红公寓、乌海市海勃湾区宜和老年公寓、乌海市医疗养老院(康复医院)。

  4个医养结合示范中心分别是:呼和浩特市玉泉区小黑河社区卫生服务中心、清水河县宏河镇爱心家园(互助养老幸福院)、阿荣旗那吉镇鑫海社区、乌兰察布市集宁区新体路办事处外运社区。

  自治区卫生计生委要求,各示范试点单位要全面落实医养结合工作重点任务,积极探索医养结合工作机制,努力形成可复制、可推广的医养结合模式。(记者段丽萍)

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古厅级干部步进来涉嫌受贿、滥用职权罪被公诉
• 李纪恒:坚决落实党中央决策部署 高标准完成国家监察体制改革任务
• 内蒙古赤峰市等7地被命名为国家园林城市、县城
• 布小林:认真学习贯彻党的十九大精神 实现真脱贫脱真贫
• 全面准确理解中国特色社会主义进入新时代
• 自治区政府与中国农业发展银行签署党建引领政策性金融扶贫实验示范区合作协议
• 十九大报告坚持以人民为中心的发展思想
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号