首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  社会民生   
冯凯十年如一日照顾卧床妻子
内蒙古新闻网  17-11-10 11:55 打印本页 来源:北方新报 
 

  他十年如一日照顾生病的妻子,那份爱的坚守成为一段佳话,他被自治区直属机关工委授予内蒙古“身边好人”荣誉称号,他叫冯凯,是内蒙古质检院的一位退休老职工。

  10年前的一天,冯凯的妻子突然病倒,经诊断,脑干部位大面积梗塞,致全身瘫痪,丧失语言能力。面对突如其来的灾难,当时只有50多岁的冯凯,头发一下子全白了。医生告诉冯凯,他的妻子恢复的几率不大,但是他从没有放弃,只要有时间,就拿着妻子的病例到处求医,甚至用起了偏方,在他看来,只要有一线希望,他就会去试试。单位领导知道后,第一时间给冯凯送去了关心与慰问,并号召全体干部职工自愿捐款,帮助他共渡难关。

  妻子出院后,冯凯一边忙工作一边照顾她。之前,所有的家务活全部由妻子承担,冯凯甚至连洗好的袜子都不知道放在哪儿。妻子病了,冯凯开始学做饭、做家务,每天早上睁开眼做的第一件事就是看看身边的妻子有没有醒。冯凯每天的必修课:翻身、按摩、洗脸、洗脚、擦身体、清理大小便……他不舍得让妻子受一点委屈。就这样,时间在他起早贪黑的忙忙碌碌中度过。在他的精心照料下,瘫痪卧床10年的妻子从未生过褥疮,连医生都夸他是好样的。

  10年,冯凯不离不弃为爱坚守,付出了常人难以想象的辛劳,他的额角过早地爬上了皱纹,头顶的白发也比同龄人多,但在同事、左邻右舍的眼里,他总是乐呵呵的。有人问他:“这么多年了,没见你愁过,有什么秘诀吗?”他笑说:“只要一家人在一起就是幸福,想到这儿,我就知足了。”

  10年了,内蒙古质检院的领导班子对这位老职工的关心从没未间断过,每逢春节,院里的干部职工都会送去慰问金或慰问品,这不仅是因为他是单位的老职工,更是他对瘫痪妻子的不离不弃感动了大家。(记者郑慧英)

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古厅级干部步进来涉嫌受贿、滥用职权罪被公诉
• 李纪恒:坚决落实党中央决策部署 高标准完成国家监察体制改革任务
• 内蒙古赤峰市等7地被命名为国家园林城市、县城
• 布小林:认真学习贯彻党的十九大精神 实现真脱贫脱真贫
• 全面准确理解中国特色社会主义进入新时代
• 自治区政府与中国农业发展银行签署党建引领政策性金融扶贫实验示范区合作协议
• 十九大报告坚持以人民为中心的发展思想
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号