首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  呼和浩特新闻   
土左旗打造敕勒川健康文化园
内蒙古新闻网  17-11-10 22:37 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

健康文化墙

  11月9日,呼和浩特市土默特左旗敕勒川健康文化街吸引不少村民驻足观看,成为街头一大靓丽风景。

  据悉,土默特左旗被确定为2017年创建自治区健康促进旗县试点,为完成试点建设工作,今年10月9日至今,利用1个月时间,土默特左旗卫生计生局围绕“促进居民健康、提高居民健康素养水平”的中心任务,同时针对该旗居民的主要健康问题和健康需求,将敕勒川大街打造成宣传敕勒川健康文化的园地。

  只见在“日行一万步,吃动两平衡,健康一辈子”宣传栏里,村民百姓一目了然就明白如何更好地养生。认识到“吃”和“动”要相结合,才能拥有健康的体魄,幸福美满的生活。

观看文化墙

  “科学就医、合理用药”宣传栏里,让居民明白盲目就医不仅损失钱财,还会加重病情,科学就医的重要性和合理用药的必要性。

  土左旗计划和生育局局长吕志军介绍:“新打造的健康文化园,共分为25个板块,宣传66条健康素养主题内容、中医四季养生等健康知识和常见病的预防等,努力通过图文并茂的形式展示出来,这是一条健康文化街,更是一个健康教育园地。”

  察素齐镇奥拉社区主任杨雪波说:“健康文化园就在社区附近,每天方便村民茶余饭后边散步边观看,自然而然地接受到各种健康教育常识。这对普及宣传健康教育知识、进一步提高群众的健康素养水平和健康生活质量,发挥了积极作用。”(内蒙古日报社融媒体记者:皇甫秀玲)

[责任编辑 魏佩]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古厅级干部步进来涉嫌受贿、滥用职权罪被公诉
• 李纪恒:坚决落实党中央决策部署 高标准完成国家监察体制改革任务
• 内蒙古赤峰市等7地被命名为国家园林城市、县城
• 布小林:认真学习贯彻党的十九大精神 实现真脱贫脱真贫
• 全面准确理解中国特色社会主义进入新时代
• 自治区政府与中国农业发展银行签署党建引领政策性金融扶贫实验示范区合作协议
• 十九大报告坚持以人民为中心的发展思想
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号