首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  经济新闻   
内蒙古大兴安岭国家级专家服务基地挂牌
内蒙古新闻网  17-11-13 23:05 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  “内蒙古大兴安岭生态建设及产业发展”国家级专家服务基地揭牌仪式日前在内蒙古大兴安岭林业科学技术研究所举行,该基地将成为促进内蒙古大兴安岭林区科技发展和专家服务基地科学发展的重要引擎。

  活动中,林业科研所与科研院所、高等院校、高新技术企业的百余位院士、专家、教授建立了长期稳定的科研合作和人才培训工作关系,邀请部分专家对野生和人工栽植培育植物、食用菌、中草药、遗传育种及病虫害等进行指导服务。

  据悉,2015年林区建立了“内蒙古大兴安岭生态建设及产业发展”专家服务基地,成为自治区首批5家专家服务基地之一,今年7月该基地晋升为国家级专家服务基地。专家服务基地是国家根据基层经济社会发展和人才队伍建设需要,从2012年起用5年时间,组织3万名专家到基层一线开展多种形式的服务活动。目前,专家服务基地已建起林区科技需求库、专家库,编印发放系列科普资料,建立电子图书馆、开通信息平台,畅通外部专家与基层需求渠道,使林业科研所和基层单位的科研难题得到有效解决。 (内蒙古日报社融媒体记者刘玉荣)

[责任编辑 王彤]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委常委和党委委员候补委员集体重温入党誓词
• 中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议公报
• 自治区党委常委会召开会议 决定召开自治区党委十届四次全会
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议开幕 李纪恒主持并宣讲党的十九大精神
• 李纪恒:坚决落实党中央决策部署 高标准完成国家监察体制改革任务
• 学习贯彻党的十九大精神 全国网信系统宣讲报告会内蒙古首场开讲
• 中央宣讲团在内蒙古宣讲党的十九大精神 潘盛洲作宣讲报告 李纪恒主持并讲话
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号