首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  呼和浩特新闻   
青城公交线上的和煦问候
内蒙古新闻网  17-11-13 23:05 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  清早,晨曦初露。当多数市民仍沉浸于梦乡时,公交司机刘巧林和同事一道,开始了新一天的繁忙。至今,她干这行已有10多个年头。她和煦春风般的问候,诚意满满的服务态度,成为青城公交线上一道流动的美丽风景。

  46岁的刘巧林貌不惊人,可干起活儿来让人钦佩。她司职呼和浩特市K4路公交车女司机。K4路公交车从呼市公交第五公司到赛罕区西喇嘛营经过24个站点,全长22.6公里。她驾驶公汽每到一个站点,待播放器播完将车停靠在站牌,她的口语提示便响起:“欢迎乘坐K4路公交车。请往里走,扶好站稳,年轻乘客请给老人和带小孩的让个座儿。”“下车请注意安全,小心来往车辆。”简单的问候和提醒,让乘客如沐春风。她的车一天来回跑10趟,经过240个站点,口语播报温馨提示达240次。

  10年来,刘巧林开过72路、88路、K4路公交车,公交线路在变,可她悉心服务的态度始终没有变。由于外地乘客不熟悉站名,有些老年人听力不好,听不清报站器报站名而错过站,她就想到了口语报站名。遇到老人小孩,她会特别照顾,到了站点就多等一会儿,方便行动不便的乘客上下车。

  K4路和4路公交车有一段路汇合一处,外地人、老年人忙于赶路经常上错车。2016年严冬的一个晚上,气温骤降,一位70多岁的大娘坐错了车,那是刘巧林当日末班车,她找到大娘家人电话,安顿完了才离去。平日里,有乘客上车前问路,外地人询问换车点……刘巧林总是耐心解答。有的老人上车腿抬不起来,她亲自把老人扶上车找座;个别乘客之间发生言语冲撞时,她耐心劝说化解矛盾。这些年来,刘巧林上百次捡到乘客丢失的物品,她都一一交给队领导或管理人员。她在平凡岗位上日复一日地奉献,为广大乘客营造了温馨和谐的氛围。

  自2009年起,刘巧林先后被呼和浩特市公共交通总公司委员会、呼和浩特市公共交通总公司、呼和浩特市公共交通总公司工会委员会、呼和浩特市公共交通公司第五汽车公司评为年度优秀驾驶员、先进驾驶员、“展技能、做示范、比服务、争优秀”劳动竞赛优秀驾驶员、先进女职工,荣获首届“最美公交人”、二星级驾驶员以及公司级服务标兵等荣誉称号。

  面对一大摞荣誉证书,一面面锦旗,刘巧林质朴地说:“我没什么文化,就是一个干活的人。但只要我在这个岗位上,就要让乘客感受到家的温暖。”(内蒙古日报社融媒体记者陆飞)

[责任编辑 王彤]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委常委和党委委员候补委员集体重温入党誓词
• 中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议公报
• 自治区党委常委会召开会议 决定召开自治区党委十届四次全会
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议开幕 李纪恒主持并宣讲党的十九大精神
• 李纪恒:坚决落实党中央决策部署 高标准完成国家监察体制改革任务
• 学习贯彻党的十九大精神 全国网信系统宣讲报告会内蒙古首场开讲
• 中央宣讲团在内蒙古宣讲党的十九大精神 潘盛洲作宣讲报告 李纪恒主持并讲话
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号