首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  城事   
朱先生:我买的公寓咋变成了商用房?
内蒙古新闻网  17-11-14 10:28 打印本页 来源:北方新报 
 

  为了孩子上学,鄂尔多斯市民朱先生在鄂尔多斯康巴什区博宇盛大商业广场购买了一套公寓房。在支付了19.2万元的首付款后,朱先生与开发商签订了正规的购房合同,同时进行了网签。但朱先生领钥匙时,却发现公寓变成了底商。这突如其来的变化让朱先生的学区房计划落空了。

  “今年9月30日我与鄂尔多斯市博宇房地产开发有限责任公司(以下简称房地产公司)签订购房合同,以每平方米11652.5元的价格认购了一套康巴什区博宇盛大商业广场2层的公寓楼,当时交付了19.2万元的首付款。随后,我和房地产公司签订了正规购房合同。”11月9日,朱先生告诉记者,购房合同签订后,他就开始办理住房公积金贷款,但在办理过程中被告知购买的房子属于商用房(底商),无法办理住房公积金贷款。更让朱先生感到难以接受的是,该套房屋将来无法办理房产证。“我之所以购买这套房是因为这里的房子离康巴什一中、实验小学等学校近,属于学区房。现在房屋性质由公寓变成了底商,也就不具备学区房的功能了,我买房也就失去了意义,况且在签订购房合同和网签的时候,这套房屋的性质都是公寓,怎么不到20天的时间房子就变成了底商。我连续两次与房地产公司协商,问题却一直没有得到解决。”朱先生说。

  记者在朱先生提供的购房合同上看到,博宇盛大商业广场,商品房坐落:康巴什新区,设计用途:公寓,建筑面积54.24平方米,每平方米价格为11652.5元,房屋总价:632032元。

  “这个项目在开发过程中规划为1、2层是商业,3~8层是公寓,但在房屋主管部门录入的过程中,误将2层录入成了公寓。我们公司的工作人员在销售房屋的过程中也出现了工作失误,于是就将本该是商业的房屋当成公寓卖给了朱先生。我公司在发现问题后,也和朱先生进行了沟通,希望通过协商解决此事,但目前双方分歧较大,无法达成一致。建议朱先生通过法律途径解决。”博宇盛大商业广场的开发商鄂尔多斯市博宇房地产开发有限公司负责人杨文林在接受记者采访时说。(记者范亚康)

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委常委和党委委员候补委员集体重温入党誓词
• 中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议公报
• 自治区党委常委会召开会议 决定召开自治区党委十届四次全会
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议开幕 李纪恒主持并宣讲党的十九大精神
• 李纪恒:坚决落实党中央决策部署 高标准完成国家监察体制改革任务
• 学习贯彻党的十九大精神 全国网信系统宣讲报告会内蒙古首场开讲
• 内蒙古:各旗县和盟市监委主任将于12月底前产生
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号