首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  思想  >  评论   
高尔夫荣誉殿堂并非高不可攀
内蒙古新闻网  17-11-14 10:03 打印本页 来源:人民网-人民日报 
 

  冯珊珊的下一个目标是进入世界高尔夫名人堂,相信她终会美梦成真。而在她的身后,相信会有更多高尔夫选手能够带给国人惊喜

  在职业高尔夫领域,冯珊珊一直在进步。她的最新成就是世界排名第一,这是对她长期努力的最好肯定。当然,这也会对中国青少年投身职业高尔夫带来不小的激励作用。

  即便是相比于当前的中国网球,中国高尔夫也是一个容易被人忽略乃至遗忘的领域。说起网球,人们会不自觉地讲出李娜、郑洁、晏紫等人的名字,但提到高尔夫,人们更多的感受则是拿不出太像样的成绩,至于有点影响的球员就更是屈指可数。

  冯珊珊能够出现在高尔夫领域、随后又进军职业高尔夫,这个事情本身就有很好的感召作用。毕竟,冯珊珊的家庭条件及其身体条件并不是特别理想,但她能坚持走到今天这一步,恰好可以证明很多类似家庭的孩子也都有可能通过自身的努力和社会各界的支持取得成功。

  作为一个再次被列入奥运会正式比赛项目的竞技项目,高尔夫在我国民间依然不被很多人理解。仅就项目本身而言,高尔夫所包含的“挑战自我、超越自我”文化属性,是有其特殊魅力的。很多高尔夫爱好者之所以喜欢这个项目,应该说与这个项目所积淀的厚重文化密切关联。而冯珊珊的成长、进步故事,恰好可以为普及高尔夫项目、引领青少年成长起到很好的宣传、感召作用。

  透过冯珊珊的成长、进步,我们也还可以观察到另外一个喜人场景:当下练习高尔夫、渴盼进入职业高尔夫领域打拼的青少年,走的或是家庭培养、或是社会培养、或是俱乐部培养的新型成长路径,而非以往人们耳熟能详的专业队培养模式。这样一种全新的人才培养模式,既是时代发展、社会进步的真实写照,当然也可为新时代体育大踏步前进提供更多助力。

  冯珊珊的下一个目标是进入世界高尔夫名人堂,回望她的成长,相信她终会美梦成真。而在她的身后,相信会有更多高尔夫选手能够带给国人惊喜。

  《人民日报》( 2017年11月13日15版)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委常委和党委委员候补委员集体重温入党誓词
• 中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议公报
• 自治区党委常委会召开会议 决定召开自治区党委十届四次全会
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议开幕 李纪恒主持并宣讲党的十九大精神
• 李纪恒:坚决落实党中央决策部署 高标准完成国家监察体制改革任务
• 学习贯彻党的十九大精神 全国网信系统宣讲报告会内蒙古首场开讲
• 内蒙古:各旗县和盟市监委主任将于12月底前产生
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号