首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  社会民生   
康和盛世小区频繁停电 居民生活受影响
内蒙古新闻网  17-11-14 10:28 打印本页 来源:北方新报 
 

  “我们小区最近经常停电,特别是11月4日和5日,两天就出现了十几次停电,这已经严重影响了我们的正常生活。”11月10日,鄂尔多斯市康巴什区康和盛世小区居民张先生向记者反映。

  据张先生回忆,11月4日、5日,康和盛世小区共出现十几次停电。每次停电后,他家中的电器就得重新启动一次,因担心这样对电器伤害大,他现在都不敢使用电器了。小区居民贺女士告诉记者:“上周末频繁停电,居民们的微信群里好多人说家里的电器被烧坏了,包括我家的抽油烟机。”

  采访中记者了解到,频繁停电给康和盛世小区居民的生活带来了一定影响,不仅家里的电器因为停电有损坏的情况,更有人因为停电出现了被困电梯的事情。

  对此,负责该小区物业的鄂尔多斯市蒙欣物业管理有限责任公司的一位不愿透露姓名的工作人员向记者表示,停电主要发生在小区的8~12号楼。物业部门经过调查,初步认为这些居民楼停电的原因是居民楼与附近商业楼属于同一条线路,共用一个变压器,随着商业楼商户的增加,用电负荷不断加大,原有的变压器无法适应需求,出现了跳闸现象。目前,最好的办法就是新增一个变压器,将住宅和商业用电分离开。物业部门正在积极协调此事。(记者 范亚康)

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委常委和党委委员候补委员集体重温入党誓词
• 中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议公报
• 自治区党委常委会召开会议 决定召开自治区党委十届四次全会
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议开幕 李纪恒主持并宣讲党的十九大精神
• 李纪恒:坚决落实党中央决策部署 高标准完成国家监察体制改革任务
• 学习贯彻党的十九大精神 全国网信系统宣讲报告会内蒙古首场开讲
• 内蒙古:各旗县和盟市监委主任将于12月底前产生
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号