首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  社会民生   
最美孝心少年小梁蓉收到过冬物资
内蒙古新闻网  17-11-14 10:28 打印本页 来源:北方新报 
 

  11月9~12日,全国十佳“最美孝心少年”小梁蓉和她的妈妈相继收到爱心人士捐赠的过冬物资。

  小梁蓉母女租住在昆区北沙梁一处平房里。11月9日上午,一辆满载木板的客货车停到小梁蓉家门口,车上下来几名城管队员,他们向小梁蓉的二姨谢清兰说明了来意。原来,这些木板是拆除的违章建筑材料,一位名叫王高的老人委托青山区城市管理行政执法局一中队青山路景观街组的队员们将这些木板送到小梁蓉家的,帮助母女俩过冬用。城管队员们把木板上的钉子、螺丝、铁丝等全部拆除,防止母女俩扎伤手。在组长安波的带领下,几名队员将木板全部搬到小梁蓉家的院子里。他们了解到小梁蓉的感人事迹后表示,以后还会来看望她们母女俩。

  记者了解到,家住青山区的王高老人是一位离休军人,为了让邻居们冬天有个娱乐的场所,他在青山路景观街搭建了一个小木棚,方便邻居在这里娱乐、休息。但是青山区城市管理行政执法局一中队青山路景观街组的城管队员找到他,说这个棚子是违章建筑。小木棚拆除后,王高想起曾看望过的小梁蓉母女,便让城管队员帮忙把木柴送到小梁蓉家,让她们过个温暖的冬天。

  小梁蓉出生6个月时,被诊断出患有先天性血管瘤。她两岁时,爸爸抛下她们母女俩离家出走。她3岁开始照顾左半身瘫痪的妈妈,5岁时获得全国十佳“最美孝心少年”称号……小梁蓉的故事感动了许多人。如今小梁蓉已经8岁了,读三年级。梁蓉的二姨谢清兰告诉记者,11月12日,金卓玛爱心群一行人也去看望了小梁蓉母女,送来1吨多煤和400元爱心款;有爱心人士给小梁蓉买了棉衣和棉鞋;北沙梁村委会给小梁蓉家送去几袋环保煤。这些年小梁蓉母女得到了很多爱心人士的帮助,太感谢大家了!文/记者 周 蕾

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委常委和党委委员候补委员集体重温入党誓词
• 中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议公报
• 自治区党委常委会召开会议 决定召开自治区党委十届四次全会
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议开幕 李纪恒主持并宣讲党的十九大精神
• 李纪恒:坚决落实党中央决策部署 高标准完成国家监察体制改革任务
• 学习贯彻党的十九大精神 全国网信系统宣讲报告会内蒙古首场开讲
• 内蒙古:各旗县和盟市监委主任将于12月底前产生
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号