首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  呼和浩特新闻   
10月份呼市实现旅游收入72.7亿元
内蒙古新闻网  17-11-14 10:27 打印本页 来源:内蒙古晨报 
 

  昨日,记者从呼市旅游发展委员会获悉,10月份,呼市共接待游客350.38万人次(其中过夜游客161.52万人次),同比增长13.15%;实现旅游收入72.70亿元,同比增长23.14%。

  实现旅游收入增长的原因,主要包括黄金周带动效应显著。受免收小型客车通行费、天气晴好等多种利好因素影响,自驾游市场火爆。来自周边盟市及京、津、晋、冀等外省市的自驾游客成为呼市假日旅游的主角,同时拉动了呼市过夜旅游市场。短途休闲旅游线路也倍受青睐。敕勒川草原文化旅游景区,日均接待达4000人次;昭君博物院、野生动物园、老牛湾等景区迎来了众多市民和外地游客;各农家乐景点生意红火、游客不断;黄金周期间,各大公园每天游人如织,人们到阿尔泰赏秋菊,到哈拉沁公园享野趣,选择丰富多样。

  此外,大青山沿线旅游线路、南北纵向旅游线路、沿黄旅游线路适合秋季出行短途旅游,满足了不同旅游需求。蒙古风情园的“蝴蝶展”、“热气球展”,内蒙古国际会展中心的“惠民车展”,内蒙古少数民族群众文化体育中心的“千古马颂”等歌舞演出等活动,吸引了大批游客。(记者福荣 实习生赵一瑾)

[责任编辑 吴钰]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委常委和党委委员候补委员集体重温入党誓词
• 中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议公报
• 自治区党委常委会召开会议 决定召开自治区党委十届四次全会
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议开幕 李纪恒主持并宣讲党的十九大精神
• 李纪恒:坚决落实党中央决策部署 高标准完成国家监察体制改革任务
• 学习贯彻党的十九大精神 全国网信系统宣讲报告会内蒙古首场开讲
• 内蒙古:各旗县和盟市监委主任将于12月底前产生
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号