首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  城事   
一女子遗失1.5万现金 公交司机拾金不昧
内蒙古新闻网  17-11-14 10:27 打印本页 来源:北方新报 
 
任立辉将捡到的钱如数交给水女士 摄影/记者 解裕涛
  包头市公交公司2路车司机任立辉捡到1.5万元,并通过公司经过派出所送还失主水女士。当水女士感动地拿出1000元要感谢他,被他婉言拒绝。

  今年44岁的任立辉是包头市公交公司2路车的司机。11月9日18时50分许,水女士开车在包头钢铁职业技术学院对面的公交车站牌处接上大三的女儿回家。她下车帮女儿往后备箱放行李箱时,忘记了自己腿上还放着一捆1.5万元的现金,钱掉在地上,她全然不知。女儿上车后,她驾车离开。正在这时,任立辉驾驶2路公交车驶入站台,借着路灯,任立辉看见一捆钱,立即让随车保安下车捡起来,两人清点了一下总共1.5万元。任立辉决定想方设法找到失主,他立即给车队队长王斌打电话告知情况,希望通过公司找到失主。

  水女士驾车行驶至恒大北门时,突然发现钱不见了。这些钱是她为处理急事从亲朋好友处筹借来的。她立即驾车原路返回寻找,并拨打了110。包头市沼潭派出所民警接警后,了解到她是粗心大意丢失了钱,告知她无法立案。随后,水女士来到沼潭派出所,希望能有奇迹出现,民警做了简单记录后,让她回家等消息。

  11月10日,任立辉上早班,6时前便赶到公司,把钱交给调度员临时保管。之后,他上岗开车去了。当日8时许,车队队长王斌也赶到单位,他和调度员、机务员带着这笔钱来到沼潭派出所,让警方协助查找失主。水女士接到派出所的电话后激动万分。随后,她见到了恩人任立辉,当即拿出1000元表示感谢,被任立辉谢绝。文/记者 解裕涛

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委常委和党委委员候补委员集体重温入党誓词
• 中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议公报
• 自治区党委常委会召开会议 决定召开自治区党委十届四次全会
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议开幕 李纪恒主持并宣讲党的十九大精神
• 李纪恒:坚决落实党中央决策部署 高标准完成国家监察体制改革任务
• 学习贯彻党的十九大精神 全国网信系统宣讲报告会内蒙古首场开讲
• 内蒙古:各旗县和盟市监委主任将于12月底前产生
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号