首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  城事   
游客丽江住店被蚊子咬醒:前台称是宠物 熏死要赔
内蒙古新闻网  17-11-14 10:25 打印本页 来源:北方新报 
 

  央视消息 日前发布的新《反不正当竞争法》,对电子商务领域虚假宣传行为做了明确规定,经营者采用刷单、炒信、删除差评等方式,帮助自己或其他经营者进行虚假宣传或引人误解的商业宣传,将受到严厉处罚。而记者日前发现,在云南丽江,就有不少客栈实行网络刷单,自我提升满意度评价,利用网络虚假宣传误导消费者。

  前不久,重庆市的李先生带着家人到云南丽江旅游,他在美团网看到,风花雪月连锁客栈初见店是一家高档客栈,网上评价很好,房间图片也很漂亮,再加上价格比其他客栈便宜,他就订了一间大床房。但当他们来到客栈却发现,这里跟普通的农家小院没有什么区别,楼道随意摆放着挂满衣服的晾衣架,屋檐上和阳台上也挂满衣服,更让他难以接受的是,半夜里被蚊子叮咬无法入睡。

  李先生随后向客栈前台人员反映蚊子问题,他们不仅不解决,反而对李先生进行调侃:“这是我们养的宠物,熏死了要赔的,一百块钱一只。”虽然解决问题不行,但是推介旅游项目非常热心。

  不少客人也反映,他们也有和李先生一样的遭遇,有的人经不住前台人员的软磨硬泡,不得不缴费参加他们推介的旅游项目。据业内人士介绍,这些前台人员在丽江被称为管家,每一家客栈有2~3名,他们的工作就是拉客人旅游购物,然后从旅行社或购物店拿回扣。如果客人不肯参加旅游购物,客栈一般会以满房为由要求客人搬走。(宗文)

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委常委和党委委员候补委员集体重温入党誓词
• 中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议公报
• 自治区党委常委会召开会议 决定召开自治区党委十届四次全会
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议开幕 李纪恒主持并宣讲党的十九大精神
• 李纪恒:坚决落实党中央决策部署 高标准完成国家监察体制改革任务
• 学习贯彻党的十九大精神 全国网信系统宣讲报告会内蒙古首场开讲
• 内蒙古:各旗县和盟市监委主任将于12月底前产生
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号