首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  科教文卫   
第五届全国文明城市名单发布 内蒙古通辽市成功入选
内蒙古新闻网  17-11-14 11:41 打印本页 来源:中国文明网 
 
  原标题:第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单

  党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地以培育和践行社会主义核心价值观为根本,从经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设各方面全面推进创建文明城市工作,着力提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位和群众生活质量,努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市,涌现出一批工作基础扎实、创建成效突出、群众高度认可、在全国具有示范作用的先进典型。为展示文明城市创建活动的丰硕成果,激励各地认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断深化创建文明城市工作,提高全社会文明程度,中央文明委今年评选表彰第五届全国文明城市,并对往届全国文明城市进行复查。

  2017年8月以来,中央文明办根据中央文明委2017年版《全国文明城市测评体系》,按照城市自主申报、省级择优推荐、中央部委审核、组织综合测评、听取市民意见、进行综合计分、媒体集中公示等评选程序,严谨规范组织第五届全国文明城市评选工作,以实地暗访考察、入户问卷调查和网上材料审核三种方式对166个参评城市进行测评,严格依据参评城市的2015、2016、2017年三年测评总成绩排名,报中央文明委领导批准,提出第五届全国文明城市名单。同时,中央文明办按照城市进行自查、省级审查推荐、中央部委审核、组织复查测评等复查程序,认真做好往届全国文明城市复查工作,严格依据中央文明办组织的网上材料审核结果和委托各省、自治区、直辖市文明办组织的实地暗访考察、入户问卷调查结果,提出对往届全国文明城市的复查建议,报中央文明委领导批准。现将第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单公布如下:

  一、第五届全国文明城市名单(89个)

  省会城市(5个):山东省济南市、海南省海口市、河北省石家庄市、新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市、青海省西宁市。

  直辖市城区(4个):上海市徐汇区、上海市嘉定区、重庆市江北区、北京市通州区。

  地级市(30个):江苏省宿迁市、山东省日照市、安徽省淮北市、浙江省丽水市、江苏省徐州市、辽宁省盘锦市、浙江省湖州市、四川省遂宁市、安徽省蚌埠市、黑龙江省伊春市、安徽省宣城市、湖南省湘潭市、河北省秦皇岛市、内蒙古自治区通辽市、山东省莱芜市、河北省邯郸市、陕西省咸阳市、宁夏回族自治区石嘴山市、辽宁省鞍山市、四川省泸州市、江西省吉安市、河南省新乡市、贵州省遵义市、安徽省安庆市、甘肃省嘉峪关市、福建省莆田市、福建省龙岩市、浙江省台州市、河南省驻马店市、江西省赣州市。

  县级市和县(50个)山东省胶州市、江苏省丹阳市、浙江省诸暨市、浙江省海宁市、山东省寿光市、浙江省长兴县、江苏省宜兴市、江苏省江阴市、河南省巩义市、江苏省常熟市、安徽省当涂县、湖南省韶山市、山东省莱州市、湖北省宜都市、广东省博罗县、山东省荣成市、江苏省溧阳市、山东省乳山市、内蒙古自治区鄂托克前旗、安徽省天长市、江苏省如皋市、吉林省梅河口市、河南省永城市、河南省西峡县、江西省南昌县、河北省正定县、海南省琼海市、云南省腾冲市、浙江省余姚市、山西省孝义市、陕西省凤县、河北省迁安市、河南省长垣县、云南省安宁市、陕西省志丹县、福建省石狮市、吉林省敦化市、安徽省巢湖市、浙江省桐庐县、广东省龙门县、福建省武平县、湖北省大冶市、浙江省瑞安市、山东省龙口市、福建省晋江市、广东省四会市、重庆市忠县、福建省沙县、内蒙古自治区准格尔旗、新疆维吾尔自治区昌吉市。

  二、复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单(83个)

  北京 西城区、东城区、朝阳区、海淀区

  天津 和平区、河西区

  河北 唐山市

  山西 长治市

  内蒙古 包头市、鄂尔多斯市、满洲里市

  辽宁 大连市、沈阳市

  吉林 长春市

  黑龙江 大庆市、哈尔滨市、绥芬河市

  上海 浦东新区、静安区、长宁区、奉贤区

  江苏 南京市、南通市、苏州市、扬州市、常州市、镇江市、无锡市、泰州市、张家港市

  浙江 宁波市、杭州市、嘉兴市、绍兴市、温州市

  安徽 马鞍山市、合肥市、铜陵市、芜湖市

  福建 厦门市、福州市、三明市、泉州市、漳州市

  山东 青岛市、烟台市、淄博市、威海市、潍坊市、东营市

  河南 郑州市、洛阳市、许昌市、濮阳市、济源市

  湖北 宜昌市、武汉市

  湖南 长沙市、常德市、岳阳市、株洲市

  广东 深圳市、中山市、惠州市、东莞市、广州市、佛山市

  广西 南宁市

  重庆 渝北区、渝中区、南岸区

  四川 成都市、绵阳市、广安市

  贵州 贵阳市

  西藏 拉萨市

  陕西 西安市、宝鸡市

  甘肃 金昌市

  宁夏 银川市

  新疆 克拉玛依市、库尔勒市、石河子市

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委常委和党委委员候补委员集体重温入党誓词
• 中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议公报
• 自治区党委常委会召开会议 决定召开自治区党委十届四次全会
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议开幕 李纪恒主持并宣讲党的十九大精神
• 李纪恒:坚决落实党中央决策部署 高标准完成国家监察体制改革任务
• 学习贯彻党的十九大精神 全国网信系统宣讲报告会内蒙古首场开讲
• 内蒙古:各旗县和盟市监委主任将于12月底前产生
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号