首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  科教文卫   
话剧《甲午祭》将于本月23日在青城上演
内蒙古新闻网  17-11-14 11:41 打印本页 来源:内蒙古晨报 
 

  ◆《甲午祭》剧照

  11月23日20:00,原创历史话剧《甲午祭》将在保利乌兰恰特大剧院上演。这部由山西省话剧院创作演出的历史话剧,包揽了中国话剧界所有重大奖项,目前已演出759场,久演不衰,被誉为“新世纪中国话剧的里程碑”。

  这一次,《立秋》的编剧之一卫中与山西省话剧院再续前缘,为剧院创作了历史题材恢弘大作——话剧《甲午祭》。

  甲午战争和《马关条约》的耻辱,是中华民族走向现代化民主国家进程的最低谷,也是一个出发点。甲午祭是中国在此后一百年奋斗牺牲的起点,是中国人勠力同心摆脱那个时代和落后现状的振聋发聩的警钟。话剧《甲午祭》再说甲午海战,走进历史深处,回应现实关切,倾听未来呼唤;激发观众勿忘国耻、矢志强国的奔腾热血,引发观众理性判断、冷静思考的时代担当;促进和巩固最广泛的爱国统一战线,以史为鉴,为维护祖国统一、加强民族团结、构建和谐社会,实现中华民族的伟大复兴“中国梦”作出了应有的贡献。(记者胡惠)

[责任编辑 吴钰]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委常委和党委委员候补委员集体重温入党誓词
• 中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议公报
• 自治区党委常委会召开会议 决定召开自治区党委十届四次全会
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议开幕 李纪恒主持并宣讲党的十九大精神
• 李纪恒:坚决落实党中央决策部署 高标准完成国家监察体制改革任务
• 学习贯彻党的十九大精神 全国网信系统宣讲报告会内蒙古首场开讲
• 内蒙古:各旗县和盟市监委主任将于12月底前产生
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号