首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  视图  >  第一现场   
【定格】无投资主体,内蒙古职业足球大旗谁来扛?
内蒙古新闻网  17-11-14 23:49 打印本页 来源: 
 

    历经7个小到喀什。1110日晚,呼和浩特队主教练王波更新了微信朋友圈。颇费周折的旅途,是为了参加将尼扎木丁的婚礼。

      1111日,尼扎木丁在自己的家乡举办了婚礼。与此同在泰国海上享受美景,任晨超在山西老家品尝妈妈的厨,毛开宇在沈阳与好友相聚……一个艰难季后,大家终于可以松口气了。

      1028日, 2017中国足球甲级联赛大幕落下,呼和浩特9813负积35分名列联赛10名的成完成了中甲第三年的征程。

战胜石家庄永昌后,王波(右)与爱将达维相拥庆祝。

      补时绝杀  路上境逢生

      与上季一,尽管最排名中游,但整个季呼和浩特都在保路上苦苦挣扎。

      时间回到923日,呼和浩特战为冲超力一搏的石家庄永昌。已5轮不胜、仅领先保级圈2分的呼和浩特稍有失将陷入境。

      尽管一开就表出必的斗志,但两次防守失误让呼和浩特在第50两球落后。面占却屡屡被偷袭得手,已季球的固定模式。

      这一次,奇迹生了!呼和浩特以一种搏命的打法顽强地扳平了比分。补时阶段,外援多利更是完成了读秒绝杀。

      由于保级对手未能取这场胜利基本宣告了呼和浩特成功!

      呼和浩特体育了,球与球迷一起狂。毛开宇激说:远离降级,我们做到了!我们捍卫了尊严,实现了承诺

泪流满面的王波。

     了!赛后主教王波泪流面。的拼搏精神感谢谢所有关心球的人……”闻发布会上,王波几度哽咽。一刻,47东北男人终于可以底的宣泄心中的力和郁

       凭借随后的一波连胜,呼和浩特将排名提升至积分榜中游。

      攻守失衡  低迷的根疾

      47个失球,这一数据让前几个赛季防守稳健的呼和浩特队颇为尴尬。守不住,是球队长期游走于保圈附近的根疾。

      赛季初,随着队长矫喆、新晋国脚涵文离,毛开宇达近6个月的停,呼和浩特被迫重建后防体系。

毛开宇(右)处于长期的养伤中。

       尽管一直在有针对性的加防守训练,但整个季球都没有很好的解决问题。在王波看来,一方面是年欠缺经验,一方面是运气使然。

     邓涵文也是从不断的失误中成长起来的,我们对年轻球员要有信心。这句话在整个赛季被王波反复提及,石继伟、罗皓两名防线上的U23员经过一个赛季的历练终于成熟。

状态低迷的韩方腾已经淡出了主力阵容。

       此外,前两个季被球迷称圣方腾这季也不复当年之勇。联赛第连续失误导致球队客场被5球血洗,造了呼和浩特参加中甲联赛以来的最大惨案。在随后的比中,韩方腾依旧状低迷,并逐淡出主力容。 

       令各队闻风丧胆的多利、桑戈尔、达维外援三叉戟

相比于防守端的问题重重,在攻端球了自上季中段以来的良好发挥。整个季呼和浩特40球,桑戈尔和多利联袂贡献的28球占到了球队总进球数的7成。联赛中段巴西外援达加盟后,更是与二人生了化学反,呼和浩特的前外援三叉戟发挥了巨大的威力,最的关

      何去何从  王波和球观望

    在呼和浩特三年我付出了全部的精力和情,对得起这支球队,也对得起这座城市,更对得起广大球迷的支持。

      1028日,王波情地回了在呼和浩特教三年的点点滴滴。他,无将来在哪里,三年都是非常美好的回

球队中多名球员跟随王波多年,他的去留很大程度影响球员的选择。

       王波与球队签订的三年合同在本束后将到期。此前,他不止一次地表达留任的意愿,但在下季投主体没有确定的情况下,一切都充满变数。

       此外,身体状况也是他留任与否的重要原因。本赛季,王波因病不得不常往返于呼和浩特和北京两地行治。当时为了球,王波放弃了北京家尽早手的建,采用保守治

      与此同,众多球的合也将到期。本季租借而来的已确定回归辽宁队,毛开宇、石继伟与冲超成功的北京人和传出了绯闻,方的确定与王波的去留影响着球员们选择

     内蒙古不能没有球,球不能没有王。球迷的这则横幅表达着他们对支球的留恋。

       路在何方  职业足球大旗需要人扛

       谁来投资,是呼和浩特终绕不开的话题。三年来,从中盟再到蒙草抗旱,助商的繁更换让原本实力不俗的球队连续游走于保级圈边缘。如今,呼和浩特市与中的三年合即将到期,这支球队面临入主以来峻的考

    目前没有投主体介入,呼和浩特市相关部近期将开会研究球下一步的走向。联赛结束至今,尽管各方已开始极的争取和协调,但球的走向目前仍没有定数。

过去三年,内蒙古迎来了职业足球繁荣发展的三年。

       2015年球入主呼和浩特后,内蒙古职业足球迎来了最好的三年,在中国职业足球的版上留下了内蒙古印多足球从者的普遍共

    这支球队了内蒙古职业足球的空白。在呼和浩特市体育局局史荣恩看来,职业足球是一个地区足球运的旗龙头于地区足球展、体育文化产业、体育文化消、城市宣等具有极的带动作用。

       史荣恩认为,在自治区被国院确定足球点省的候被引到呼和浩特市,职业队的到来恰逢其

    这三年,球队培养了邓涵文这样的国脚,创造了单场比赛4万球迷的记录,逐形成了我的球迷文化,球队远的足迹遍布全国各地……”当年球的引者之一,史荣恩清楚地感受到球队为这个城市来的化。周末看球成尚和习惯,就人身上的运品牌也从阿迪达斯、耐克成了卡美。

       然而在足球欠达的内蒙古,足球产业发展滞后与缺少专业营团队问题并不能在短时间解决。在中国足球圈内摸爬多年的呼和浩特市足书长刘喆认为,政府、市、球等多方面合才是眼下内蒙古职业足球展的最佳选择

       按照例,中甲各球将在联赛结束一个月左右重新集备战来年联赛。眼下的呼和浩特,投没有着落,更无从起教练团队和新季的部署。内蒙古职业足球这面能否像联赛级战中那样绝境逢生?留时间不多了!

[责任编辑 于涛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号