首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  综合新闻   
呼市商品房库存明显减少
内蒙古新闻网  17-11-15 10:03 打印本页 来源:内蒙古晨报 
 

  截至9月底,呼市商品房库存面积1025.27万平方米,同比下降25.19%

  11月14日,记者从呼市住房保障和房屋管理局组织召开的新闻发布会上了解到,截至9月底,呼市商品房库存面积1025.27万平方米,同比下降25.19%,商品房库存明显减少。

  今年前9个月,呼市房地产开发完成投资116.38亿元,同比下降3.64%。商品房新开工面积260.82万平方米,同比增长163.93%。全市新建商品房成交面积405.83万平方米,同比下降0.41%;其中,新建商品住宅成交面积337.9万平方米,同比下降2.38%。根据算术平均法计算,商品房成交均价7428元/平方米,同比上涨5.83%。商品住房成交均价6013元/平方米,同比上涨6.03%。

  呼市住房保障和房屋管理局开发处副处长孙沛介绍,自2016年呼市开展去库存工作以来,在一系列去库存优惠政策的影响下,全市房地产市场呈现出筑底企稳,稳步回升的态势,投资、新开工量、销售指数逐步向好,开发企业信心倍增,市场需求有效释放。特别是从经济、产业、人口净流入三方面因素分析,房地产市场以自主和改善型需求为主,投资比例不高,市场泡沫不大,去化库存的周期有望缩短。针对当前市场经济形势和房地产市场走势,在继续保证商业住宅用房合理去化的同时,着力去化商业用房和办公楼库存用房仍将是今后一个阶段去化库存的重点。

  孙沛介绍,今后一段时期,全市将多举措并举,着力化解房地产库存。首先是制度上的保驾护航,为市场注入活力,合理控制房地产开发建设用地投放量,缓解库存压力。与此加大棚改货币化安置力度,2016年至今98%的项目采取货币化安置,引导百姓购买市场库存房。同时,着力培育房屋租赁市场,化解大型商业、办公库存房。截至目前已有7个项目通过改造用于发展电商、创客空间等文化、医疗产业,出租面积33万平方米,入驻三创、小微企业等800家,带动就业1.3万人左右。并积极发挥公积金的助力作用,截至目前,累计向2.05万户家庭发放住房公积金贷款79.79亿元,拉动住房消费124.05亿元,有效化解商品房库存228.57万平方米。(记者康敏)

[责任编辑 吴钰]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委常委和党委委员候补委员集体重温入党誓词
• 中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议公报
• 李纪恒:坚决落实党中央决策部署 高标准完成国家监察体制改革任务
• 内蒙古:各旗县和盟市监委主任将于12月底前产生
• 学习贯彻党的十九大精神 全国网信系统宣讲报告会内蒙古首场开讲
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议举行第二次全体会议
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议召开联组会议进行专题询问
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号