首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  城事   
7年改造2219个小区 首府百万居民受益
内蒙古新闻网  17-11-15 10:03 打印本页 来源:北方新报 
 

  11月14日,呼和浩特市住房保障和房屋管理局召开新闻发布会,对2011~2016年老旧小区改造、既有居住建筑节能改造和2017年小区基础设施完善提升工作完成情况进行了介绍。

  呼和浩特市老旧住宅小区整治改造工作自2011年开始以来,取得了令人瞩目的成绩,广大居民居住环境得到了改善。2011~2016年,市四区范围内符合改造条件的1755个老旧住宅小区已经全部改造完成,共改造总建筑面积约2327万平方米,涉及居民约37万户、100万人。通过老旧住宅小区整治改造,切实解决了这些小区居民迫切关心的吃水、用电、取暖等问题,实现了房屋全面整修养护、生活居住环境得到改观、配套设施相对完善、节能改造得到落实。

  2011~2016年,呼和浩特市共完成既有居住建筑节能改造面积773.57万平方米,共306个小区。

  按照呼和浩特市城建任务安排,2017年计划对158个小区、建筑面积394万平方米进行小区院落环境、基础设施设备、地下管网等项目改造,同时要拆除13000余间凉房。其中,新城区改造49个,面积133万平方米,拆除凉房1565间;回民区改造43个,面积151万平方米,拆除凉房5847间;玉泉区改造20个,面积44万平方米,拆除凉房1151间;赛罕区改造46个,面积66万平方米,拆除凉房4415间。截至10月底,158个小区已全部进场施工,并已完成总工程量的99%(管网改造工程已完工156个小区,路面硬化工程已完工156个小区,已具备绿化施工条件的有157个小区),拆除凉房12716间,拆除率98%。(记者郑慧英)

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委常委和党委委员候补委员集体重温入党誓词
• 中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议公报
• 李纪恒:坚决落实党中央决策部署 高标准完成国家监察体制改革任务
• 内蒙古:各旗县和盟市监委主任将于12月底前产生
• 学习贯彻党的十九大精神 全国网信系统宣讲报告会内蒙古首场开讲
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议举行第二次全体会议
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议召开联组会议进行专题询问
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号