首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  社会民生   
困扰胡桂英多年的无户口问题解决了
内蒙古新闻网  17-11-15 10:11 打印本页 来源:北方新报 
 

  11月10日一大早,在包头市土右旗政务大厅户籍窗口前,户政大队的民警们正对一对夫妇说着“恭喜恭喜”。原来,刚领了结婚证的村民胡桂英夫妇为户籍民警送来了喜糖。

  今年8月,胡桂英来到土右旗公安局户政大队申请落户。户政大队民警了解到,胡桂英居住在土右旗苏波盖乡。多年前,她从四川来到土右旗,并与苏波盖乡村民段红日结婚,但由于没有户口,无法领取结婚证。他们育有一子,今年已经24岁了。由于胡桂英没有落户,生活多有不便。

  户政大队民警通过各种渠道,查明胡桂英原户籍地在四川省遂宁市大英县华严村。户政大队教导员张建春联系到了大英县华严村辖区派出所,并与管区民警多次沟通,经查胡桂英确系该村人,户口早已注销。最终,通过原户籍所在地村委会开具证明,户政大队按户籍管理办法规定,协调苏卜盖派出所为其登记落户。

  落户后,胡桂英激动地说:“我不是黑户了,谢谢你们给了我第二次生命,这不仅解决了困扰我多年的无户口问题,而且还能享受到国家对农民的各项优惠政策了。” (记者解裕涛)

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委常委和党委委员候补委员集体重温入党誓词
• 中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议公报
• 李纪恒:坚决落实党中央决策部署 高标准完成国家监察体制改革任务
• 内蒙古:各旗县和盟市监委主任将于12月底前产生
• 学习贯彻党的十九大精神 全国网信系统宣讲报告会内蒙古首场开讲
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议举行第二次全体会议
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议召开联组会议进行专题询问
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号