首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  科教文卫   
《美丽的草原我的家》 亮相上海 齐·宝力高 吉祥三宝 呼斯楞齐亮相
内蒙古新闻网  17-11-15 15:33 打印本页 来源:内蒙古晨报 
 

  作为第十九届中国上海国际艺术节的活动之一,13日晚,内蒙古民族艺术剧院专场文艺演出《美丽的草原我的家》在上海大剧院举行,在上海国际艺术节上刮起一阵民族风,为上海市民带来了一场充满浓郁民族风情的表演。

  整场演出分为“天籁草原”“吉祥草原”“祝福草原”三个篇章,既有被列为世界级、国家级非物质文化遗产的长调、呼麦、马头琴,也有展现鄂伦春、鄂温克、达斡尔等少数民族神秘悠远的歌舞艺术,还有蒙古族经典舞蹈,更有耳熟能详、充满人们记忆光影的经典歌曲,是一场集民族性、艺术性、创新性于一体的文艺盛宴。

  当悠扬的马头琴旋律响起时,全场观众沸腾了。74岁的马头琴大师齐·宝力高拉起了《成吉思汗的两匹骏马》。除了《成吉思汗的两匹骏马》,齐·宝力高还带来了马头琴与交响《万马奔腾》,这首由他创作的经典马头琴曲曾在世界各地上演,还曾登上维也纳金色大厅的舞台。

  在现场,曾凭借内蒙古民歌《鸿雁》走红的音乐人、内蒙古民族音乐新生代接班人呼斯楞再次唱起了这首代表作,歌唱组合吉祥三宝这次带来鄂温克歌舞《敖鲁古雅》。著名歌唱家廖昌永也客串独唱一曲《草原夜色美》。整场演出以交响合唱《美丽的草原我的家》结尾,向观众传递出草原人对生活的热爱和对未来的憧憬。

  据了解,本届上海国际艺术节有60多个国家和地区代表参会,演出交易会上专门设立了内蒙古主题展示厅,集中展示内蒙古的文化艺术和经典节目,还向各国艺术节和演艺公司重点推介了内蒙古演艺项目。(记者张昊文)

[责任编辑 吴钰]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委常委和党委委员候补委员集体重温入党誓词
• 中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议公报
• 李纪恒:坚决落实党中央决策部署 高标准完成国家监察体制改革任务
• 内蒙古:各旗县和盟市监委主任将于12月底前产生
• 学习贯彻党的十九大精神 全国网信系统宣讲报告会内蒙古首场开讲
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议举行第二次全体会议
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议召开联组会议进行专题询问
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号