首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  科教文卫   
话剧《甲午祭》23日青城首演
内蒙古新闻网  17-11-15 15:32 打印本页 来源:北方新报 
 

  11月23日20时,原创历史话剧《甲午祭》将在呼和浩特保利乌兰恰特大剧院上演。

  一部两小时的话剧《甲午祭》将观众带回中日甲午战争前10年到1895年《马关条约》的签订,以真实的历史事件为依据,浓缩描写历史人物和事件过程,用戏剧化的方式表达今人对那个时代的看法和认识。该剧除了引子和尾声,一共分17场戏。历史背景宏大深远、故事情节明晰有序、角色塑造具体鲜活、现场演出精彩震撼,充分展露了中国北洋水师将士和刘公岛守军浴血奋战的无畏英勇。全剧通过展示李鸿章这位晚清政府“裱糊匠”的经历,回顾了清政府对日外交及甲午战败的全过程,探寻了甲午战败的原因:落后必挨打,弱国无外交,腐败须铲除,变革须彻底!全剧为观众展开了一幅十九世纪晚期东亚局势图,东西方各国都对中国领土虎视眈眈,图谋瓜分中国,今天看来仍令人不寒而栗。(记者马丽侠)

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委常委和党委委员候补委员集体重温入党誓词
• 中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议公报
• 李纪恒:坚决落实党中央决策部署 高标准完成国家监察体制改革任务
• 内蒙古:各旗县和盟市监委主任将于12月底前产生
• 学习贯彻党的十九大精神 全国网信系统宣讲报告会内蒙古首场开讲
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议举行第二次全体会议
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议召开联组会议进行专题询问
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号