首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  理论评论   
把党建设得更加坚强有力——十一论学习贯彻党的十九大精神
内蒙古新闻网  17-11-16 22:47 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  1939年,毛泽东在《〈共产党人〉发刊词》中,就将建设一个布尔什维克化的中国共产党称之为“伟大的工程”。如今,中国共产党是世界上最大的政党。大就要有大的样子。党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。

  勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。96年来,我们党之所以能够团结带领人民攻克一个又一个看似不可攻克的难关,创造一个又一个彪炳史册的人间奇迹,关键就在于我们党始终注重加强自身建设,为党和国家各项事业发展提供了坚强政治保证。

  全面从严治党永远在路上,不能有任何喘口气、歇歇脚的念头。要清醒地认识到,我们党面临的执政环境是复杂的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是复杂的,党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决。秉持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,中国共产党要经受“四大考验”、克服“四种危险”,必须坚持问题导向,保持战略定力,敢于刮骨疗毒,推动全面从严治党向纵深发展,从而不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,永葆旺盛生命力和强大战斗力。

  中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。毫不动摇把党建设得更加坚强有力,就要深入领会新时代党的建设总要求的丰富内涵。要紧紧抓住加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设这个主线,抓住党的政治建设这个统领,抓住坚定理想信念宗旨这个根基,抓住调动全党积极性、主动性、创造性这个着力点,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

  全面从严治党在边疆民族地区具有特殊重要意义。毫不动摇把党建设得更加坚强有力,就要认真落实好八个方面的重要任务。党的十九大报告作出了具体部署、提出了明确要求。我们要结合实际全面贯彻,尤其要注重政治建设和思想建设这两个方面。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。思想建设是党的基础性建设。要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,教育引导全党牢记党的宗旨,挺起共产党人的精神脊梁,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。习近平新时代中国特色社会主义思想,是党的十九大报告的灵魂,是马克思主义中国化最新成果。只有用党的创新理论武装头脑,才能推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

  在中国共产党梦想起航的浙江嘉兴南湖,习近平总书记告诫全党:“只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。”迈进新时代,内蒙古广大党员干部牢记共产党人的初心,坚决贯彻新时代党的建设总要求,着力推动全面从严治党向纵深发展,必将团结带领全区各族人民把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。(内蒙古日报评论员)

[责任编辑 孙静华]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委常委和党委委员候补委员集体重温入党誓词
• 中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议公报
• 内蒙古:各旗县和盟市监委主任将于12月底前产生
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议举行第二次全体会议
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议召开联组会议进行工作评议
• 自治区政协干部职工在新城区第85选区投票选举人大代表
• 自治区党委召开全区领导干部会议传达学习中央有关文件精神
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号