首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  农牧新闻   
内蒙古牧草黄枯期提前近两月 对牲畜出栏越冬不利
 

资料图:捆草机进行捆草打包作业。陈礼摄

  尽管节令刚刚进入冬天,但内蒙古大草原上已是荒芜一片、难寻绿意。

  内蒙古自治区气象局19日发布的消息对这一切给予剖析称,内蒙古大草原牧草的黄枯期较往年有所提前,对牲畜出栏越冬不利。

  事实正是如此,入冬以来,内蒙古不仅接连出现“极寒”天气,甚至在以“水草丰美”著称的呼伦贝尔大草原还降了暴雪。

  当地牧民高娃表示,连日来,内蒙古大草原寒冷与降雪交替上演,将牧草上仅有的一点绿色,也遮挡得无影无踪了。她认为,应该提前备好草料,以应对不测。

  内蒙古气象局生态监测站观测数据显示,与去年相比,内蒙古大部牧区牧草黄枯期提前近两个月,占已黄枯牧区的63%。

  气象部门消息指,受夏季干旱影响,内蒙古大部牧区土壤持续缺墒,旱情严重,制约了该区牧草的生长发育,致使大部分地区提前进入黄枯期。

  气象部门建议,各地政府部门急需调运和储备草料保证家畜的安全越冬。(记者 李爱平)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 海亮广场大酒店餐饮部负责人跑了?
• 一场生死线上的接力赛 60岁男子心梗倒地,医护人员接力抢救疏通“心路”
• 内蒙古自治区党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神决胜全面建成小康社会加快建设亮丽内蒙古的决定
• 内蒙古:各旗县和盟市监委主任将于12月底前产生
• 布小林在突泉县宣讲党的十九大精神时强调:认真学习宣传贯彻党的十九大精神 努力开创新时代各项事业发展的崭新局面
• 李纪恒:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 奋力谱写建设亮丽内蒙古新篇章
• 李纪恒:提高站位 强化担当 落实责任 蹄疾步稳推进监察体制改革试点工作
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号