首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  农牧新闻   
张志华: 实现农牧业现代化 需将三产深度融合
内蒙古新闻网  17-11-21 15:24 打印本页 来源:内蒙古晨报 
 

  “党的十九大报告提到,要建设创新型国家,作为农牧业科研单位,创新方面应该是我们做的最重要的工作,对于内蒙古这样边疆少数民族地区,三农方面的科技创新,该怎么去做呢?”

  11月17日,自治区宣讲团成员、内蒙古社会科学院副院长张志华到内蒙古农牧业科学院宣讲党的十九大精神。座谈会上,几名农牧业科技工作人员围绕科技创新、科技扶贫的问题提出了疑问,张志华对此作出了详细解答。

  张志华认为,这几年三农问题一直解决的不好,主要与创新力不足有关系。那么未来怎么创新?张志华说,首先要实现农业现代化,而且要理念创新。理念创新的前提是要搞一二三产业的融合。另一个方面,要改革。在农村最重要的还是三权分置,三权分置一定要深化和推进,真正使农民手里的资源活起来,过去宅基地是动不了的,三权分开以后,土地可以大面积的流转,让龙头企业进驻,以先进的龙头企业带动农户,带动整个发展。

  农村特有的资源,除了土地,还有生态。张志华认为,现在很多地产商把楼建在了城郊或者农村,未来农村的地产发展也很重要。改革就是要深度融合,深度推进三权分置,还要打造优美的生态环境,“农村大有可为,农村的改革,创新,现代化,就是未来农村振兴战略的重点”。(记者 福荣 实习生 赵一瑾)

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 海亮广场大酒店餐饮部负责人跑了?
• 一场生死线上的接力赛 60岁男子心梗倒地,医护人员接力抢救疏通“心路”
• 李纪恒:深入学习贯彻党的十九大精神 全面提高健康内蒙古建设水平
• 李纪恒:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 奋力谱写建设亮丽内蒙古新篇章
• 张呼高铁架梁工程全部完成
• 李纪恒:提高站位 强化担当 落实责任 蹄疾步稳推进监察体制改革试点工作
• 自治区第十届纪律检查委员会第三次全体会议召开
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号