首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  鄂尔多斯新闻   
伊金霍洛旗红海子湿地迎来上百只迁徙白天鹅
内蒙古新闻网  17-11-23 20:15 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

 

红海子湿地今冬迎来上百只白天鹅中转过境

上百只迁徙白天鹅在红海子湿地嬉戏、觅食

红海子湿地成为许多候鸟的最佳栖息地

  11月22日,鄂尔多斯市伊金霍洛旗阿勒腾席热镇西红海子湿地迎来数百只迁徙候鸟白天鹅,为冬日的红海子增添了一道亮丽的风景。

  伊金霍洛旗历来是过境候鸟迁徙的中转驿站,经过多年的人工干预和自然修复,西红海子湿地水域面积逐年扩大,水体质量提高,生态环境改善,为野生鸟类提供了良好的休养生息场所。遗鸥、赤麻鸭、白琵鹭、苍鹭、燕鸥等一批珍稀鸟类陆续光顾湿地并繁育后代,珍稀鸟类种群和数量明显增加。此外,当地农牧民爱鸟意识的提高和森林公安的有力巡护也为候鸟迁徙中转创造了条件。(内蒙古客户端记者:郝雪莲 通讯员 杨福泉 编辑:赵静)

 

[责任编辑 赵静]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号