首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  乌兰察布新闻   
乌兰察布做强燕麦产业带动农民致富
内蒙古新闻网  17-11-23 21:54 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  会议现场

  新工厂投产启动仪式

  乌兰察布市为推进十九大精神落地生根,在这寒冬季节迎来了一次“新动作”。11月23日,乌兰察布市燕麦产业龙头企业内蒙古阴山优麦食品有限公司产业化扶贫暨新工厂投产发布会在察右中旗举行。

  记者从会上了解到,乌兰察布市将供给侧结构性改革和打好脱贫攻坚战相结合,扶持内蒙古阴山优麦公司做强做大,以公司+农户模式,签订燕麦订单农户1.6万户,直接带动6万多农民走上农业产业化致富之路。

  2015年成立的内蒙古阴山优麦食品有限公司,经过各级政府的扶持和自身努力,如今已成为集燕麦育种、规模化种植、多产品深加工、产品销售、仓储物流、燕麦科技创新和燕麦文化与品牌推广为一体的燕麦全产业链公司。该公司在产业发展中,发挥龙头企业的辐射作用,通过产业扶贫,帮助农民增产增收。主要采取“公司+农场(合作社)+农户”的模式,实现燕麦的规模化种植和集约化经营。通过承包经营、订单种植、担保贷款、统一农资供应、收购、聘民为工、免费培训指导等帮扶模式增加农民收入,促进贫困户脱贫致富。

  据该公司负责人卢文兵介绍,内蒙古阴山优麦食品有限公司依托中国燕麦的黄金产区乌兰察布阴山南北优质丰富的燕麦资源,规划建设自治区级农业产业化示范园区——内蒙古阴山优麦食品有限公司燕麦产业园。园区规划投资6亿元,占地面积460亩,重点建设燕麦米、燕麦片、燕麦乳、速食产品等燕麦深加工系列产品以及与产业配套的仓储、包装、物流等现代化服务业体系。项目全部投产后,预计可销售收入40亿元,利税约10亿元。

  在会上,该旗大滩乡大西坡村委会主任张明义代表该村与企业签订了大滩村集体经济扶贫产业项目协议。他说:“全村6000亩地全部种燕麦,跟着阴山优麦干放心。全村的51户贫困户,把扶贫贷款全部入股企业,每人1万元,年底保底分红500元。”(内蒙古日报社融媒体记者 皇甫美鲜 海军)

[责任编辑 巴菊媛]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 一场生死线上的接力赛 60岁男子心梗倒地,医护人员接力抢救疏通“心路”
• 李纪恒:深入学习贯彻党的十九大精神 全面提高健康内蒙古建设水平
• 布小林主持召开自治区政府主席办公会议 安排部署当前重点工作 谋划明年工作思路
• 李纪恒:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 奋力谱写建设亮丽内蒙古新篇章
• @内蒙古人,你的身份证就要发生大变化!赶紧来了解一下
• 张呼高铁架梁工程全部完成
• 校园招聘会提供5800多个岗位
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号