首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  乌兰察布新闻   
乌兰察布有个燕麦博物馆
内蒙古新闻网  17-11-23 23:36 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

   【核心提示】“莜麦、山药、大皮袄”曾经是乌兰察布市的三宝,其中的莜麦,学名叫燕麦。你知道燕麦已有3000年的历史吗?想知道,就跟随记者来乌兰察布市察右中旗燕麦博物馆一探究竟!  

  参观燕麦博物馆

  在燕麦博物馆参观燕麦产品

博物馆里摆放的燕麦种植工具

​博物馆里的农民蜡像

  11月23日,记者来到位于乌兰察布市察右中旗的内蒙古阴山优麦食品有限公司燕麦博物馆,看到前来参观的人络绎不绝。该博物馆分为燕麦的起源与发布、燕麦的种植与收获、燕麦的历史与文化、燕麦的功能与饮食、燕麦的品牌与建设、燕麦与产业扶贫六大展区。馆内综合运用文献记载、实物陈列、图片阅览、电子翻书、LED技术等高科技手段,着重展现内蒙古阴山优麦食品有限公司源于历史、立足现代、面向未来的格局与发展模式,是全国乃至世界了解阴山燕麦悠久的种植历史和现代燕麦产业化发展的窗口,也是传播阴山燕麦文化、推广企业产品、塑造品牌形象的重要平台。

  察右中旗地处阴山北麓,是世界著名的优质燕麦原产地之一,也是世界公认的燕麦黄金生长区,有着非常悠久的种植、食用历史和文化积淀。参观中,土生土长的察右中旗燕麦种植户张明义兴奋地告诉记者,“燕麦自古以来就深受老百姓喜爱,这座博物馆的建成不仅是让我们当地深厚的饮食文化走出去,更让其成为拉动经济增长的新动力。”(内蒙古日报社融媒体记者 皇甫美鲜 实习生 周伟)

[责任编辑 赵静]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号