首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  专栏  >  永远做草原上的   
民族歌舞剧《我的乌兰牧骑》亮相青城
内蒙古新闻网  17-11-25 16:53 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 柴思源)8月29日晚,第十四届中国·内蒙古草原文化节展演剧目——民族歌舞剧《我的乌兰牧骑》在内蒙古人民会堂上演。

  该剧是锡林郭勒盟民族歌舞团为庆祝内蒙古自治区成立70周年、乌兰牧骑成立60周年打造的献礼剧目。剧情以主人公那日苏个人的生活经历为脉络,讲述了一代乌兰牧骑人命运的故事。表现了乌兰牧骑自诞生以来,坚持文艺为人民群众、服务于基层牧民生活的宝贵精神。揭示了乌兰牧骑几十年来对民族文化繁荣与发展所承担的历史责任与现实价值。

  锡林郭勒盟乌兰牧骑艺术总监宝音说:“这部剧的创作灵感来源于一代代乌兰牧骑人的真实生活,比如剧中主人公那日苏在那达慕大会上演唱长调后,被北京文工团看中,但那日苏无法割舍与草原和牧民的深厚情谊,最终选择留下。演员们很多生在草原长在草原,那日苏对草原的情感也是演员们真实的情感,他们把服务基层群众作为自己的职业理想,用专业的表演为打通公共文化服务的最后一公里贡献力量。”

  不论是灯光舞台特效,还是剧情和演员投入的表演,《我的乌兰牧骑》都让在场的每个人印象深刻。张景斌曾经是一名从事编曲的文艺工作者,观看演出后觉得深受感动,他说:“看得出来《我的乌兰牧骑》是一部倾注了很多心血的歌舞剧。其实乌兰牧骑一直就在人民群众中间,我们观众的心之所以能跟随着剧情起伏,就是因为感同身受。以后希望能看到更多这样的良心之作!”

[责任编辑 王占]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 布小林主持召开自治区政府主席办公会议 安排部署当前重点工作 谋划明年工作思路
• @内蒙古人,你的身份证就要发生大变化!赶紧来了解一下
• 校园招聘会提供5800多个岗位
• 遇见冰雪童话世界阿尔山
• 驰骋草原六十载 扛起红旗再出发——回访内蒙古最早的乌兰牧骑
• 自治区第一期盟市厅局级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班举办结业式 曾一春出席并讲话
• 重温入党誓词
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号