首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  专栏  >  永远做草原上的   
第八届内蒙古乌兰牧骑艺术节将在阿盟举行
内蒙古新闻网  17-11-25 16:53 打印本页 来源:内蒙古晨报 
 

  自治区文化厅8月23日消息称,自治区文化厅经过对多个申报盟市进行筛选,决定阿拉善盟阿拉善左旗承办2020年第八届内蒙古乌兰牧骑艺术节。

  据悉,内蒙古乌兰牧骑艺术节是自治区重点打造的,最具民族特色、地域特色、时代特色的知名民族文化节庆品牌,自1992年创办至今,已经成功举办了七届,以艺术节为主的乌兰牧骑节庆系列文艺活动已经发展成为全区最具规模和影响力的草原特色文化盛会。按照自治区党委、政府的要求,每三年在基层旗县举办一届乌兰牧骑艺术节,第八届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节将于2020年举办。

  据了解,乌兰牧骑1957年诞生在内蒙古大草原。蒙古语意为“红色的嫩芽”或“红色轻骑”,是活跃在内蒙古基层的红色文艺工作队伍。目前,内蒙古共有乌兰牧骑75支,其中包括71支旗县乌兰牧骑,3支盟市乌兰牧骑,1支自治区直属乌兰牧骑,各族演职员近3000人。75支乌兰牧骑每年深入基层活动4个月以上,总计演出7100多场,各族观众达到数百万人次,已经成为农牧区公共文化服务体系中不可或缺的重要组成部分。(记者 张昊文)

[责任编辑 王占]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 布小林主持召开自治区政府主席办公会议 安排部署当前重点工作 谋划明年工作思路
• @内蒙古人,你的身份证就要发生大变化!赶紧来了解一下
• 校园招聘会提供5800多个岗位
• 遇见冰雪童话世界阿尔山
• 驰骋草原六十载 扛起红旗再出发——回访内蒙古最早的乌兰牧骑
• 自治区第一期盟市厅局级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班举办结业式 曾一春出席并讲话
• 重温入党誓词
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号