首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  专栏  >  永远做草原上的   
呼伦贝尔市4支乌兰牧骑参加全区乌兰牧骑艺术节获佳绩
内蒙古新闻网  17-11-25 16:53 打印本页 来源:呼伦贝尔市政府网 
 

  近日,第七届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节圆满落幕。

  本届乌兰牧骑艺术节上,来自全区各盟市的16支乌兰牧骑及100余名“一专多能”队员,共计700余人参加了比赛。经过6天的激烈角逐,共评选出文艺会演团体金奖、银奖和创作、表演、“一专多能”等各类单项奖共计153项。该活动全面展现了“草原文艺轻骑兵”队伍短小精悍、队员一专多能、节目小型多样、装备轻便灵活的特点,代表了当前乌兰牧骑艺术成就的最高水平。

  由呼伦贝尔市推荐参加本次艺术节的莫旗、鄂伦春旗、鄂温克旗、陈旗乌兰牧骑及10名“一专多能”队员取得了优异的成绩:莫旗乌兰牧骑表演的《达斡尔节》获得文艺会演团体金奖;陈旗乌兰牧骑表演的《草原轻骑兵》、鄂伦春旗乌兰牧骑表演的《山岭上的人-鄂伦春》、鄂温克旗乌兰牧骑表演的《绽放的彩虹》获得文艺会演团体银奖;此外,我市代表队获得“一专多能”金奖、表演一等奖、创作一等奖等单项奖30余项。

  据悉,艺术节期间还召开了首届“乌兰牧骑论坛”,举办“乌兰牧骑成就展”,各乌兰牧骑深入农村牧区体验生活、开展了文化惠民演出等活动。

[责任编辑 王占]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 布小林主持召开自治区政府主席办公会议 安排部署当前重点工作 谋划明年工作思路
• @内蒙古人,你的身份证就要发生大变化!赶紧来了解一下
• 校园招聘会提供5800多个岗位
• 遇见冰雪童话世界阿尔山
• 驰骋草原六十载 扛起红旗再出发——回访内蒙古最早的乌兰牧骑
• 自治区第一期盟市厅局级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班举办结业式 曾一春出席并讲话
• 重温入党誓词
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号