首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  专栏  >  永远做草原上的   
【表情】永远的乌兰牧骑
内蒙古新闻网  17-11-25 16:53 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  “穿过大风雪,走过大草原,我的勒勒车来到你面前……”一首动听的长调,一支优雅的舞蹈,以及主人公那日苏在梦想与乡情、友情之间的徘徊,既让人心醉,又让人遗憾。这是锡林郭勒乌兰牧骑的歌舞剧《我的乌兰牧骑》,讲述了60年来乌兰牧骑的变迁,让新一代草原人民重温了乌兰牧骑走过的艰辛。

  今年是我国第一支乌兰牧骑成立60周年。在这60年中,乌兰牧骑以演出、宣传、指导、服务为己任,最初的乌兰牧骑队员,不仅给牧民们表演,还要帮助他们理发、挤牛奶、剪羊毛……他们在草原洒下汗水、留下热情,更把动听的歌声、优美的舞蹈印在了草原人民心中。

  1957年6月17日,全国第一支乌兰牧骑在锡林郭勒盟苏尼特右旗成立。蒙语中“乌兰”是红色的意思,象征着光明与革命,“牧骑”是嫩芽的意思,乌兰牧骑成为群众熟知的“红色文化工作队”,也被亲切的称为“草原轻骑兵”。多年来,乌兰牧骑队伍获得了数不清的荣誉和奖项,为丰富农牧民文化生活、推进民族文化繁荣做出贡献。

(内蒙古客户端记者  闫晨光  包小婷  摄影报道)

[责任编辑 王占]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 布小林主持召开自治区政府主席办公会议 安排部署当前重点工作 谋划明年工作思路
• @内蒙古人,你的身份证就要发生大变化!赶紧来了解一下
• 校园招聘会提供5800多个岗位
• 遇见冰雪童话世界阿尔山
• 驰骋草原六十载 扛起红旗再出发——回访内蒙古最早的乌兰牧骑
• 自治区第一期盟市厅局级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班举办结业式 曾一春出席并讲话
• 重温入党誓词
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号