首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  通辽新闻   
通辽关于5起违反中央八项规定精神典型案例的通报
内蒙古新闻网  17-11-27 10:03 打印本页 来源:通辽日报 
 

  全市各级纪检监察机关不断强化监督执纪问责,严肃查处违反中央八项规定精神和“四风”问题,为进一步严明纪律,警示教育广大党员干部,现将5起典型案例予以通报。

  1、科尔沁区公安分局莫力庙派出所民警王东波为儿子办升学宴问题。2017年7月22日、23日,王东波两次在莫力庙田园假日饭店为其儿子举办升学宴,宴请战友、朋友、邻居等144人,违规收受礼金16200元,在社会上造成了不良影响。2017年9月15日,科尔沁区公安分局党委给予王东波党内警告处分,收缴违纪所得16200元。

  2、扎鲁特旗疾病预防控制中心党支部书记姜文杰违规发放津补贴问题。2016年,扎鲁特旗疾病预防控制中心党支部书记姜文杰用财政补助收入以现金形式共分5批次给干部职工发放双休日、突发疫情应急加班、正常工作日延期工作等加班费,合计124826元。2017年9月5日,扎鲁特旗纪委给予姜文杰党内警告处分,收缴违规发放加班费124826元。

  3、科左后旗阿古拉镇副镇长伟花违规为儿子办婚宴问题。2017年7月3日,阿古拉镇副镇长伟花在甘旗卡镇旗宾馆为其长子操办婚宴,宴请人员为伟花夫妻双方亲戚及其儿子同学、儿媳亲属,共宴请15桌140人参加,操办婚宴前伟花并未按照要求向阿古拉镇党委请示报备。2017年7月12日,伟花在阿古拉镇圆山饭庄宴请朋友和同事,核查组对伟花在圆山饭庄宴请问题进行核实谈话时,伟花故意隐瞒参加宴请人员身份,未向组织如实说明问题,提供虚假证词。2017年9月28日,科左后旗纪委给予伟花党内警告处分。

  4、奈曼旗新镇食品药品监督管理所所长于海丰违规使用公车问题。2017年4月14日,新镇食品药品监督管理所所长于海丰(非党)未向镇政府请示用车,即驾驶单位执法用车到市里参加会议和培训,连续7日将执法用车停放在开会和培训地点。2017年10月19日,奈曼旗监察局给予于海丰警告处分。

  5、库伦旗教育局原党委书记王德才长期公车私用问题。2007年8月至2016年7月,王德才利用职务上的影响,以工作需要为名,向下属单位库伦旗第一中学口头借用车辆,长期归其个人使用。2017年8月29日,库伦旗纪委给予王德才党内严重警告处分。

  中共通辽市纪律检查委员会

  2017年11月23日

[责任编辑 王彤]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 布小林主持召开自治区政府主席办公会议 安排部署当前重点工作 谋划明年工作思路
• 关于对提任厅局级领导干部进行公示的公告
• @内蒙古人,你的身份证就要发生大变化!赶紧来了解一下
• 驰骋草原六十载 扛起红旗再出发——回访内蒙古最早的乌兰牧骑
• 内蒙古医师协会儿科医师分会成立大会在内蒙古自治区人民医院召开
• 重温入党誓词
• 自治区第一期盟市厅局级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班举办结业式 曾一春出席并讲话
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号