首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  通辽新闻   
“好时代争当好工匠”
内蒙古新闻网  17-11-29 17:09 打印本页 来源:通辽日报 
 

  “党的十九大报告提出,要弘扬劳模精神、工匠精神,加快建设知识型技能型和创新型的劳动者大军。这对我们产业工人来说是赶上了一个好的时代!”初冬时节,在霍林郭勒市北露天煤矿胶带维修部职工创新工作室,张云峰正在和同事们在胶带机模拟实验平台对企业自主研发的防纵撕设备进行测试,闲暇之余,他和同事们谈起十九大报告,兴奋不已。

  张云峰他们攻克的技术是露天矿生产中的一个难题。由于运输物料的不规律性,很难控制胶带不发生撕裂,北露天矿胶带维修部职工创新工作室在生产实践中研发出新技术,在输煤系统中加装金属感应器,有效防止了事故发生,为企业节约成本200余万元。

  “当尖状异物穿透胶带,触碰到感应器,我们的设备有一个自动连锁装置。可以把启动电源停掉,防止事故扩大。”张云峰告诉记者,职工创新工作室成立于2014年,工作室充分利用自有人力资源、废旧设备及材料资源,98%的硬件建设工作都是自行设计、自行制作的。在这个工作室中,他和其他11位表现突出的同事被评为创新工作室大师。几年间,他们完成创新成果19项,获得国家发明专利2项。

  “职工创新工作室成立后,在新工艺、新设备和新材料这几个领域中,我们取得了很大的进步。在今后的工作中,我们要用当代工人的智慧,为全面建成小康社会贡献自己的一份力量!”张云峰说。(记者 牧人 特约记者 美丽)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 内蒙古医师协会儿科医师分会成立大会在内蒙古自治区人民医院召开
• 李纪恒:牢记总书记的殷殷嘱托 让乌兰牧骑这面旗帜永远高高飘扬
• 驰骋草原六十载 扛起红旗再出发——回访内蒙古最早的乌兰牧骑
• 2017•中国冰雪那达慕暨第十四届牙克石凤凰山开雪节来了!
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号