首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  通辽新闻   
牢记嘱托 努力创作更多优秀作品
内蒙古新闻网  17-11-29 17:13 打印本页 来源:通辽日报 
 

演员们通过手机学习习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信。

  连日来,习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员的回信在科左后旗乌兰牧骑全体演职人员中引起强烈反响。大家纷纷表示,要以党的十九大精神为指引,牢记嘱托,继续大力弘扬乌兰牧骑的优良传统,扎根基层、服务群众,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。

  “真是太激动了,这封信给我们基层乌兰牧骑如何做好新时期的文艺工作指明了方向,我们要牢记总书记嘱托,扎根生活沃土,苦练技艺,继续给广大农牧民送去精彩的文艺大餐,把党的政策和关怀送到千家万户。”青年器乐演员阿敏在练功房里通过手机与队友们一起读完回信后激动地说。

  今年67岁的舞蹈演员包代小是与科左后旗乌兰牧骑一同成长起来的演员,退休后一直志愿参加节目编排工作,为乌兰牧骑培养近100名优秀舞蹈演员。她读完总书记的回信后难掩心中的感动,“我17岁就来到乌兰牧骑工作,这是我梦想起航的地方,读了习近平总书记给乌兰牧骑的回信,内心激动之余倍受鼓舞和振奋,总书记的回信既是对我们的鼓励也是鞭策。我要牢记总书记嘱托,诠释好乌兰牧骑精神,把毕生的心血全部倾注到我热爱的事业中去,给年轻一代做好榜样!”

  “总书记在回信中对乌兰牧骑的肯定和关怀让我们倍受鼓舞和感动。近年来,后旗乌兰牧骑以‘扎根基层、服务群众’为宗旨,每年下乡演出近200场,创作了许多深受广大农牧民欢迎的作品。”后旗乌兰牧骑团长陈光表示,要以党的十九大精神为指引,创作更多农牧民喜爱的文艺节目,把党的政策送到基层,送到农牧民心中,为‘建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦’做出新贡献。(记者 牧人 特约记者 邱明媚)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 内蒙古医师协会儿科医师分会成立大会在内蒙古自治区人民医院召开
• 李纪恒:牢记总书记的殷殷嘱托 让乌兰牧骑这面旗帜永远高高飘扬
• 驰骋草原六十载 扛起红旗再出发——回访内蒙古最早的乌兰牧骑
• 2017•中国冰雪那达慕暨第十四届牙克石凤凰山开雪节来了!
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号