首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  通辽新闻   
科左后旗:完善机制凝聚力量脱贫攻坚
内蒙古新闻网  17-11-30 09:38 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  科左后旗建立政策保障和激励问责机制,把人力、物力、财力向脱贫攻坚一线倾斜,形成了大扶贫工作格局。

  该旗出台了产业发展、教育扶贫、健康扶贫等21项扶持政策,每年整合资金3亿元以上,用于贫困地区基层设施建设和产业发展,实施24个行业扶贫行动计划,组建了养牛、旅游、电商等12个专项扶贫推进组,动员101个旗直机关单位结对包联75个重点贫困村。

  2016年以来,对脱贫攻坚工作不力的6名苏木镇党政正职进行约谈,对群众不满意的31名驻村第一书记和包联干部调整召回,对慵懒散拖、不敢担当的11名苏木镇干部,通过调离岗位、改任非领导职务、免职等方式让其“下课”,对触碰扶贫领域高压线的17名基层干部进行了严肃处理。同时,给予30名优秀嘎查村党组织书记事业单位工作人员工资待遇,激励各级干部在脱贫攻坚主战场上攻城拔寨、勇创佳绩。 (赵文嘉)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 内蒙古医师协会儿科医师分会成立大会在内蒙古自治区人民医院召开
• 李纪恒:牢记总书记的殷殷嘱托 让乌兰牧骑这面旗帜永远高高飘扬
• 驰骋草原六十载 扛起红旗再出发——回访内蒙古最早的乌兰牧骑
• 2017•中国冰雪那达慕暨第十四届牙克石凤凰山开雪节来了!
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号