首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  通辽新闻   
通辽强化玉米螟综合防治 减少玉米损失14.8亿公斤
内蒙古新闻网  17-12-01 16:05 打印本页 来源:通辽日报 
 

  年初以来,通辽按照“政府主导、技术主推、社会服务组织主体”的工作原则,坚持“整建制、全程化、标准化”的要求,制定技术方案,组织各级农业部门开展玉米螟绿色防控和统防统治,整建制推进白僵菌封垛防治玉米螟,实现了白僵菌封垛防治玉米螟全覆盖,全市减少玉米损失14.8亿公斤,挽回经济损失约17.76亿元,达到了粮食增产、农民增收的目标。

  为做好玉米螟防治工作,各旗县市区加大工作力度,积极筹措资金购置防控物资,加强防治组织领导,大力开展专业化统防统治,保证了白僵菌封垛和田间释放赤眼蜂等玉米螟绿色防控技术的有效实施。开展玉米螟绿色防控和统防统治,提高了农民对玉米螟防控重要性的认识,有力推进了我市农作物病虫害专业化统防统治工作。市旗两级投入资金1000余万元,由市植保部门统一采购了防治玉米螟的白僵菌、滑石粉。各旗县市区农业部门自行采购了喷粉机、防护服等作业工具。封垛期间,全市共投入机械近1000台套,组建防控专业队600余支,出动防控人员3000余人;完成74个苏木镇场、1500多个嘎查村(分场)近800万立方米玉米秸秆的封垛任务,防控面积达1106万亩,实现了粮用玉米全覆盖。 (记者牧人)

[责任编辑 胡浩]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 内蒙古医师协会儿科医师分会成立大会在内蒙古自治区人民医院召开
• 李纪恒:牢记总书记的殷殷嘱托 让乌兰牧骑这面旗帜永远高高飘扬
• 驰骋草原六十载 扛起红旗再出发——回访内蒙古最早的乌兰牧骑
• 2017•中国冰雪那达慕暨第十四届牙克石凤凰山开雪节来了!
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号