首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  乌兰察布新闻   
内蒙古职业技能赛在乌兰察布市举行
内蒙古新闻网  17-12-01 16:04 打印本页 来源:乌兰察布日报 
 

  11月29日,主题为“弘扬工匠精神,厚植工匠文化”的2017中国技能大赛——内蒙古职业技能竞赛在乌兰察布市举行。

  本次大赛由自治区人力资源和社会保障厅、民政厅、邮政管理局、总工会、共青团委员会、妇女联合会、中国邮政集团公司内蒙古分公司联合主办,自治区职业技能鉴定管理中心、市人力资源和社会保障局承办,乌兰察布医学高等专科学校协办,旨在充分发挥技能竞赛在技能人才队伍建设中的引领示范作用,持续扩大社会影响力,引导全社会广泛开展职业技能竞赛活动,形成以职业技能竞赛为主体,以企业岗位练兵为基础的竞赛体系,为我区高技能人才队伍建设、服务企业发展和中国技能大赛选拔赛工作提供坚实基础。

  大赛为期三天,来自各盟市的12支队伍的173名选手对养老护理员、育婴师、保育员、眼睛验光员、眼睛定配工5项工种的职业技能展开激烈角逐,乌兰察布市有三名选手参加。在整个竞赛过程中,所有选手精神饱满、奋勇争先、技能娴熟,赛出了水平、赛出了风格,充分展现了我区青年技术工人的风采,全体裁判人员恪尽职守、公正裁判,确保了大赛的公正、公平,全体工作人员和志愿者们,各负其责、尽心竭力,为大赛的成功举办提供了有力保障。

  乌兰察布医学高等专科学校相关负责人表示,本次竞赛对推动我市技能人才的培养和选拔,提升我市技能人才培养标准具有重要意义,切实达到以竞赛成果应用推动技能人才培养,以竞争择优、竞赛选拔促进优秀技能人才脱颖而出的目的。(记者戴雪)

[责任编辑 胡浩]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 内蒙古医师协会儿科医师分会成立大会在内蒙古自治区人民医院召开
• 李纪恒:牢记总书记的殷殷嘱托 让乌兰牧骑这面旗帜永远高高飘扬
• 驰骋草原六十载 扛起红旗再出发——回访内蒙古最早的乌兰牧骑
• 2017•中国冰雪那达慕暨第十四届牙克石凤凰山开雪节来了!
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号