首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  人物   
卢仁峰创新工作室荣获“全国示范性劳模和工匠人才创新工作室”
内蒙古新闻网  17-12-04 21:11 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  12月4日,记者从内蒙古一机集团获悉,近日,在全国深化示范性劳模和工匠人才创新工作室创建会上,中华全国总工会授予了100个“全国示范性劳模和工匠人才创新工作室” ,内蒙古一机集团卢仁峰创新工作室荣耀上榜。

  大国工匠卢仁峰

  技能大师卢仁峰为职工展示“顶压焊”绝活

  薄板车焊接培训

  据了解,2011年以卢仁峰名字命名的“国家级技能大师工作室”落户内蒙古一机集团大成装备公司,成为国家人力资源和社会保障部首批命名的50座技能大师工作室之一。2013年,以卢仁峰国家级技能大师工作室为依托,成立了劳模创新工作室。卢仁峰创新工作室占地面积近500平米,由理论教学培训基地、焊接机器人工作站和铝合金产品研发基地3部分组成。工作室以大国工匠卢仁峰为核心,组建专家团队,开展培训、技术攻关、项目研究等工作。自成立以来,工作室为内蒙古一机集团公司完成了《解决8x8轮式车辆焊接变形车焊缝成型技术问题》《新型民品项目“铝摇枕”焊接攻关》《对轮式车的轮舱、底板部件的机器人自动化焊接》等多项技术攻关工作,解决了许多关键点技术难题。工作室《高强、高硬度车体焊接变形和焊缝成形技术》《可调式气体保护焊悬臂支架》,获中国兵器技能创新一等奖,《高强轮式车辆某零件一次装焊合格率》获得全国优秀质量QC成果奖。工作室平均每年提出QC成果、合理化建议、工艺创新等共计100余项,为内蒙古一机集团公司节约资金1200余万元。(内蒙古日报社融媒体记者 格日勒图 通讯员 王莉)

[责任编辑 郝海燕]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号