首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  视图  >  第一现场   
【定格】精品荟萃 再现乌兰牧骑60年风雨历程
内蒙古新闻网  17-12-07 15:21 打印本页 来源:音视图新闻中心 
 

歌舞《我们是草原轻骑兵》。

女群舞《剪羊毛舞》。

双人舞《蓝天的诗》。

男声三重唱《弹起我心爱的好毕斯》。

达斡尔表演唱《赞贝阔》。

男女群舞《索海情》。

男女群舞《蒙古马》。

男女群舞《火红的青春》。

全体演员谢幕。

今年是乌兰牧骑成立60周年,124日晚,由内蒙古民族艺术剧院直属乌兰牧骑艺术团与全区乌兰牧骑艺术团合力献上《红色文艺轻骑兵》乌兰牧骑建立60周年精品节目演出在内蒙古乌兰恰特举行

   本次演出由内蒙古民族艺术剧院直属乌兰牧骑以及包括苏尼特右旗在内的全区21支乌兰牧骑、250多名乌兰牧骑队员共同参与,在体现乌兰牧骑队伍整体面貌的同时各具特色。歌舞《我们是草原轻骑兵》、歌曲《牧民歌唱共产党》、独舞《奶酒献给毛主席》20多个精品节目一一呈现在观众眼前,赢得了阵阵掌声。演出节目均为乌兰牧骑队伍发展60年来创作保留、传唱至今的经典作品,并且注重归回节目本体的情感投入,在朴素的场景中重温几代乌兰牧骑工作者谱写的历史。节目串联采用情景带入的方式,让观众穿梭在60年的岁月里,仿佛远方驶来乌兰牧骑演出小分队的勒勒车,荡起草原车辙路上的黄土,歌声由远及近,心中不由泛起湿润的涟漪。

(内蒙古日报社融融媒体记者:王磊 王鹏 摄影报道)

[责任编辑 王磊]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号